19/04/2024

América volvió a golear al Cruz Azul en la femenil

Lunes 29 de Enero del 2018

Las Águilas le han marcado 18 goles en tres partidos a la escuadra cementera.

MÉXICO -- El equipo femenil del América mantiene su hegemonía en clásicos sobre Cruz Azul y salió airoso del Estadio Azteca al imponerse 7-1 en juego de la cuarta fecha del Clausura 2018. Los tres puntos ubican al equipo que dirige Leonardo Cuéllar en el liderato del Grupo 1 con 9 unidades y desbanca a Pumas que tiene 7.

El de este domingo fue el tercer enfrentamiento entre las Águilas y la Máquina en la Liga Femenil; en el primero las aves ganaron en el Azul 0-5 y en casa se impusieron por 6-0. Por ello la anotación celeste, marcada por Andrea Barba al minuto 32, es histórica, aunque de mucho no sirvió, ya que al final salieron del coloso de Santa Úrsula con una derrota más en el torneo, la segunda para ser exactos y se queda con 4 puntos.

Lucero Cuevas abrió el marcador al 4', al contrarrematar un balón que había pegado en el travesaño. Con este tanto, la delantera totalizaba cinco tantos sobre Cruz Azul, pues en el Apertura 2017 había colaborado con cuatro y entre ellos un Hat-trick.

Después del 1-1 el dominio volvió a ser de las locales, que poco a poco avasallaron a un rival que al 20' había perdido a María Sánchez por lesión. Al minuto 36, las emplumadas aumentaron el marcador con anotación de AnaGabriela Lozada y a partir de ahí ya no le dieron respiro al rival. Los goles continuaron cayeron en racimos. Betzy Cuevas hizo un doblete al marcar al 53' y al 74'; Lucero Cuevas también metió un par (el segundo al 67'). Diana Fierro hizo el 6-1 al 75' y Edna Santamaría el 7-1 al 79'.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano