28/03/2024

Monarcas Morelia vs. Pumas: ver resultado, resumen y goles por Liga MX Clausura 2018 [VIDEO]

Jueves 08 de Febrero del 2018

Monarcas Morelia no pudo frente a Pumas y perdió 2 a 1 de local, por la fecha 6 de la Liga MX en el Estadio Morelos.

El delantero argentino Matías Alustiza convirtió un gol en la primera mitad, Carlos Guzmán anotó en su meta en la segunda y Pumas derrotó el viernes 2-1 a Morelia , para quedar como líder provisional del torneo Clausura mexicano al iniciar su sexta fecha.

Alustiza movió primero las redes a los 28 y Guzmán desvió un centro de Pablo Barrera y lo metió en su arco a los 52 para darle a los universitarios su segundo triunfo consecutivo por primera vez en el campeonato.

Fue el tercer tanto de la temporada para Alustiza, uno de los fichajes que Pumas concretó en diciembre, luego que la temporada pasada finalizara en el último puesto de la clasificación.

Con el triunfo, los universitarios alcanzan 14 unidades para desplazar a Monterrey y América de los primeros dos puestos de la clasificación.

Para Pumas fue su primer triunfo en Morelia desde el Apertura 2014.

Miguel Sansores descontó con remate de cabeza a los 80 para Morelia, que venía de ganar sus últimos dos encuentros y tras el revés permanece con 10 puntos, en el cuarto puesto de la tabla.

Pumas generó la primera oportunidad de gol a los ocho minutos, cuando Barrera entró al área por el costado derecho y conectó un disparo que pasó por el costado derecho del portero uruguayo Sebastián Sosa.

Los universitarios tomaron ventaja cuando Alustiza robó una pelota a mitad de cancha, enfiló al área y sacó al arquero para convertir con un disparo rasante.

Morelia sólo generó un tiro a puerta a los 30, con intento del chileno Diego Valdés que se fue por encima del arco de Alfredo Saldívar.

Pumas volvió a tocar a la puerta a los 48, cuando dentro del área el chileno Nicolás Castillo le dio un gran pase con la cabeza a Alustiza, quien de frente a la portería mandó su disparo por encima y se perdió su segundo tanto del encuentro.

Los universitarios volvieron a ser peligrosos en una jugada de contragolpe cuando Castillo recibió un pase de Alustiza por el costado derecho del área pero su disparo se fue desviado por el costado derecho.

Morelia encontró su gol en una pelota detenida cuando en una jugada de tiro de esquina, Sansores aprovechó la mala marca de la zaga visitante para conectar un remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Saldívar. AP

Monarcas Morelia vs. Pumas: así jugaron:

Monarcas Morelia : Sosa; Guzmán, Vegas, Achilier, Valadéz, Millar, Valdés, Osuna, Lezcano, Sepúlveda y Ruidíaz.

Pumas: Saldívar; Rankin, Arribas, Quintana, Feuntes, Cabrera, Gallardo, Díaz, Barrera, Alustiza y Castillo.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El encuentro será transmitido a través de la señal de TV Azteca. Para este duelo, el peruano Raúl Ruidíaz arrancará en el cuadro titular. Mientras que Ray Sandoval podría ingresar a la lista de convocados.

Argentina 22:00

Los Pumas de la UNAM , invictos y con la misma cantidad de puntos que el líder Monterrey, visitarán este viernes al Morelia, cuarto de la clasificación, en el inicio de la sexta jornada del torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano.

Con tres victorias, dos empates y 11 puntos, los Pumas han cumplido un inicio de campaña por todo lo alto y llegan al encuentro repletos de ánimo luego de haber derrotado 2-0 el pasado domingo al campeón Tigres.

Este viernes el equipo, tercero de la tabla, deberá jugar de manera similar a como lo hizo ante los 'felinos' del entrenador Ricardo Ferretti porque el Morelia pasa por un buen momento de forma y como local será peligroso.

De la mano del entrenador Roberto Hernández, quien celebra un año en el cargo, el Morelia suma tres triunfos, un empate y un revés y saldrá a extender su paso perfecto en casa con una propuesta ofensiva en la que el goleador peruano Raúl Ruidíaz será la clave.