18/04/2024

Cruz Azul vs. Necaxa: ver resultado, resumen y goles por Clausura 2018 de Liga MX [VIDEO]

Viernes 09 de Febrero del 2018

Cruz Azul no pudo y perdió 2-0 frente a Necaxa por la fecha 6 del Clausura de Liga MX 2018. La 'Máquina Cementera' sumó su cuarto partido sin conocer la victoria.

Los goles de Dieter Villalpando y del paraguayo Carlos González le dieron a Necaxa la victoria el sábado 2-0 ante Cruz Azul por la sexta fecha del torneo Clausura mexicano.

Villalpando abrió el marcador a los 14 minutos y González marcó su cuarto gol del torneo para darle rumbo al encuentro a los 64. Los Rayos ganaron por segunda ocasión en sus últimos tres partidos.

Con ocho puntos, Necaxa trepó al octavo puesto de la clasificación a la espera de los demás resultados de la fecha.

Cruz Azul, de paso invicto en las primeras cuatro fechas, perdió su segundo encuentro consecutivo y permanece con seis unidades, en el 12do escalón. La Máquina hilvana cuatro partidos sin ganar en el estadio Azul.

Se trata de un mal arranque de torneo para Cruz Azul, que para el Clausura apostó al entrenador portugués Pedro Caixinha para tratar de conseguir su primer título de liga desde el torneo Invierno 97.

Cruz Azul tomó la manija del partido en el arranque pero le faltó profundidad y Necaxa tomó la ventaja en una jugada de contragolpe en la que Villalpando aprovechó un rebote dentro del área para conectar potente disparo de pierna derecha que dejó sin oportunidad al portero Jesús Corona.

Abajo en el marcador, la Máquina siguió insistiendo y tuvo una aproximación a los 30, cuando el chileno Enzo Roco conectó un remate de cabeza que se fue ligeramente desviado.

Poco antes del descanso, los Rayos volvieron a generar peligro con un contragolpe que dejó sólo al chileno Víctor Dávila frente al portero Corona, quien alcanzó a desviar la pelota con la pierna derecha.

A los 56, el zaguero celeste Jordan Silva metió en aprietos a los Rayos con un remate de cabeza dentro del área que fue desviado con una gran atajada del arquero argentino Marcelo Barovero.

Poco después, en otro contragolpe, Dávila entró al área por el costado izquierdo antes de sacar un disparo que fue rechazado por el portero Corona y el rebote le quedó servido a González, quien anotó con tiro suave por el centro del arco.

Cruz Azul vs. Necaxa: así jugaron.

Cruz Azul : Corona; Roco, Domínguez, Salas, Flores, Silva, Rodríguez, Peña, Cauteruccio, Mora y Fierro.

Necaxa: Barovero; Beckeles, Lichnovsky, Ponce, De Luna, Fernández, Villalpando, Alvarado, Dávila, F. González, C. González

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Dos empates (ante León y Toluca) y una derrota (frente a Atlas), es el saldo de Cruz Azul en sus últimos juegos. Y eso ha hecho que el equipo que dirige Pedro Caixinha se ubique en la décima posición con seis puntos, a cinco de los líderes.

España 00:00 a.m.

No veo el partido diferente de Copa a uno de Liga, desde que llegué a México lo dejé muy claro; todas las competencias se deben respetar, la única manera en que se pueden respetarlas es jugando para ganar", afirmó Caixinha, DT de Cruz Azul, en la previa.

Asimismo, el portugués aprovechó la ocasión para elogiar a Martín Cauteruccio, una de las figuras de la 'Máquina'. "'Caute' es un jugador muy interesante, es un jugador que a mí me gusta mucho porque tiene liderazgo y cuando yo hablaba del tema de la actitud que tienen que representarse. 'Caute' sin duda es ese jugador que me hace representar en la cancha", afirmó.

Necaxa , hasta el momento, tiene cinco puntos y se ubica en la duodécima posición. En la jornada pasada, los 'Rayos' apenas empataron en casa contra Toluca. Los de Aguascalientes deben sumar puntos en el Estadio Azul para acercarse a los puestos de clasificación.