17/04/2024

Santos Laguna dominó y ganó por 2-0 a Chivas de Guadalajara por la Liga MX

Sábado 10 de Febrero del 2018

En un encuentro que fue de menos a más, Santos Laguna se impuso de visita por un marcador de 2-0 sobre el Chivas de Guadalajara, durante la sexta jornada del Clausura de la Liga MX, donde los autores del triunfo fueron Julio Furch y Jorge Tavares.

A pesar de que en el primer tiempo, Chivas de Guadalajara fue el claro dominador de las acciones y la posesión del balón, sería el Santos Laguna quien mejor supo aprovechar las ocasiones que se le presentaron.

Por ello, en el Minuto 32, Santos Laguna abre el marcador por intermedio de Julio Furch, quien es habilitado con un centro desde las bandas. Sin marca alguna, Furch aprovecha el espacio que tiene para rematar de cabeza y poner el 1-0.

Durante el segundo tiempo, Chivas salió a buscar el empate y generó algunas jugadas que, con mejor definición, pudieron acabar en el 1-1, pero no fue así.

Santos Laguna insistió, quería sentirse seguro de visita porque la mínima diferencia es un score engañoso, y a los 57 minutos conseguirían el 2-0 cuando Jorge Tavares es habilitado con un centro largo; este levanta la pierna, el balón choca en su pie izquierdo y se introduce en el arco de Rodolfo Cota.

En lo venidero, el juego tuvo episodios que se desarrollaron en el medio campo, pero también a un Chivas desesperado buscando anotar un gol, desesperación que propinó no solo errores en la definición sino también en el plano defensivo que dieron alternativas de ataque a volantes y puntas del Santos Laguna.

Con el triunfo, Santos Laguna escala posiciones en la table de colocaciones, ascendiendo hasta la cuarta colocación 11 puntos, mientras que Chivas de Guadalajara baja a la posición 16 del Clausura de la Liga MX al obtener solo 4 puntos.

Chivas Guadalajara vs Santos Laguna | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4 Guadalajara ejerce presión en campo de Santos Laguna.
  • Minuto 12 Chivas insiste con la presión, pero Santos Lagunas sabe contener y repeler los ataques.
  • Minuto 23 Error defensivo de Santos Laguna pudo costarles el 1-0.
  • Minuto 28 El partido se centra en la media cancha.
  • Minuto 32 ¡GOOOOOOOOOL DE SANTOSLAGUNA! Julio Furch recibe un centro desde las bandas. Sin marca aprovecha para poner un poderoso remate de cabeza y poner el 1-0 parcial.
  • Minuto 40 Santos Laguna llega con peligrosidad pero el golero de Chivas corta intentos.
  • Minuto 43 El juego se torna muy parejo.
  • Minuto 37 Polémica jugada que el árbitro no cobró como penal favorable a Chivas de Guadalajara.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 47 ¡UUUUUUUUUUUUUUUUFFFFFFFFFF! jugada peligrosa de Chivas de Guadalajara que pudo ser el empate. El balón se va al tiro de esquina.
  • Minuto 53 ¡UUUUUUUUF! Jugada de Santos Laguna queda en el mano a mano con golero de Chivas, Rodolfo Costa, quien logra despejar el balón.
  • Minuto 57 ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SANTOSLAGUNA! Jorge Tavares recibe un centro desde los tres cuartos de la cancha alza la pierna para conectar el balón que se incrusta en el arco de Chivas y pone el 2-0.
  • Minuto 68 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 70 Llegada peligrosa de Chivas de Guadalajara.
  • Minuto 79 Santos Laguna se acerca al área de Chivas, pero los defensas de Guadalajara cortan sus intenciones.
  • Minuto 83 Santos Laguna sale al contragolpe.
  • Minuto 87 Tiro libre para Santos Laguna.
  • Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.
  • Minuto 94 ¡Final del partido!

Chivas Guadalajara vs Santos Laguna | Alineaciones

Chivas Guadalajara: Rodolfo Cota, Oswaldo Alanis, Jair Pereira, Edwin Hernández, Jesús Sánchez, Javier López, Rodolfo Pizarro, Michael Pérez, Alan Pulido, Isaác Brizuela, Carlos Cisneros.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, José Abella, Néstor Araujo, Jorge Flores, Carlos Izquierdoz, Jesús Isijara, Osvaldo Martínez, Brian Lozano, José Vázquez, Julio FUrch, Jorge Tavares.

Choque de equipos con realidades diferentes. Chivas Guadalajara no ha tenido un buen arranque de temporada y marcha en la antepenúltima casilla con 4 unidades, producto de una victoria y un empate. Lleva dos victorias al hilo, la última en casa de Puebla por 2-0.

Santos Laguna viene de empatar en casa ante Tijuana y lleva 8 unidades en la tabla, lo que le sirve para ubicarse en la séptima casilla. Una victoria lo metería en el pelotón de arriba.