24/04/2024

Pumas rescata empate en Clásico Capitalino Femenil

Sábado 17 de Febrero del 2018

América Femenil no pudo mantener la ventaja ante Pumas en el Clásico Capitalino, lo que las llevó a solo sumar un punto en la Jornada 7.

Este sábado, La Cantera presenció el Clásico Capitalino de la Liga MX Femenil entre Pumas y América, donde la locales lograron empatar 1-1 en el segundo tiempo.

El encuentro comenzó con gran intensidad por parte de ambos lados y al minuto 20, Lucero Cuevas tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador a favor de las visitantes tras un error de la portera Pamela Gutiérrez; sin embargo, el gol no llegó.

Más tarde, una serie de jugadas cerca del arco auriazul terminaron con el tanto a favor de las Águilas, el cual corrió a cargo de Cassandra Cuevas luego de un buen centro de Dayana Cázares.

Al 31', Ileana Dávila hizo su primer cambio y sacó a Bibiana Quintos para que ingresara Lucía Rodríguez.

El resto de la primera mitad fue un ir y venir entre ambos equipos en busca del gol pero ninguno logró concretarlo.

En la recta final, Dorian Hernández de América salió del partido por una lesión.

Para la parte complementaria, pese a que las azulcremas llevaban la ventaja, no lograron armar un buen juego y las de la UNAM se mostraron con mayor intensidad.

Al 62' Jana Hernández recibió tarjeta roja y la escuadra visitante se quedó con 10 jugadoras en el campo.

Fue hasta el minuto 67 cuando Karen López marcó el tanto del empate, proveniente de un tiro de esquina, el cual, además, el primero que logra la escuadra auriazul ante las Águilas.

La recta final del encuentro se fue en una serie de despejes en ambas zonas defensivas.