24/04/2024

América vs. Veracruz: resumen, goles y mejores jugadas del partido por la fecha 8 del Clausura 2018 Liga MX [VIDEO]

Sábado 17 de Febrero del 2018

América empató a último minuto a Veracruz. Pedro Gallese salió lesionado al término de la primera mitad

América vs.   Veracruz este domingo por la octava jornada del Torneo Clausura 2018 Liga MX. Carlos Esquivel adelantó a los Tiburones Rojos con un disparo de media distancia a los 48 minutos, pero Valdez aprovechó un rebote dentro del área para decretar la igualada a los 90.

Con el resultado, las Águilas alcanzaron 16 puntos para mantener en solitario la punta del campeonato mexicano. Además, el equipo igualó lo que conseguido en el Apertura 2013, cuando también comenzaron sin derrotas en sus primeros ocho partidos.

Veracruz llegó a nueve puntos y para mantenerse 14to de la clasificación general y en el sótano de la tabla de promedios que define al equipo que perderá la categoría al finalizar la temporada.

Las Águilas tuvieron la primera gran oportunidad a los 13 minutos, cuando Oribe Peralta recibió un centro dentro del área y sacó un disparo que se fue ligeramente desviado.

El paraguayo Cecilio Domínguez tuvo una llegada para los azulcremas a los 41, pero no pudo rematar ante una buena salida del portero peruano Pedro Gallese.

Veracruz se adelantó cuando Esquivel recibió por el costado izquierdo y desde fuera del área sacó potente disparo que entró rasante por el poste derecho.

América volvió a tocar a la puerta a los 68 por conducto del colombiano Andrés Ibargüen, quien aprovechó un rebote, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Valdez empató el encuentro en los últimos segundos cuando disparó de pierna derecha tras aprovechar el rebote derivado de un tiro de esquina.

Veracruz vs. América

Veracruz vs. América: resumen, goles y mejores jugadas. (Liga Bancomer)

América vs. Veracruz: alineaciones confirmadas

Veracruz: Gallese, Ramos, Mares, Ruíz, Rivas, Esquivel, Luna, Chávez, Cartagena, Santos y Villalba

América: Marchesin, Aguilera, Valdez, Aguilar, Rodríguez, Uribe, Domíngez, Ménez, Ibarra, Cruz y Peralta

Brasil 9:00 p.m.

Motivados por el triunfazo a mitad de semana ante Pumas, los 'Tiburones' buscarán sumar otra vez de a tres para volver a ilusionarse con la salvación, aunque al frente tendrá a unas 'Águilas' intratables que lideran el Clausura invictos.

Los dirigidos por Guillermo Vázquez deberán aprovechar la derrota de Lobos BUAP ante Monarcas Morelia para empezar a recortar posiciones en la Tabla de Cociente.

América, por su parte, no sabe lo que es perder en el año: lleva cuatro victorias y tres empates, que lo tienen en el primer lugar del Clausura con 15 puntos.

Los pupilos del 'Piojo' Herrera no solo ganan, golean. De hecho, también son los que más tantos a favor llevan con 14 dianas en la cuenta. En la jornada pasada, se impusieron por 4 a 1 a la 'Monarquía'.

Herrera contará con el plantel completo y se espera ver mejorías en el flamante refuerzo del América para el torneo, Jeremy Ménéz, quien aún viene encontrando su mejor forma física y futbolística.