23/04/2024

Pachuca falla penal y empata con Chivas

Domingo 18 de Febrero del 2018

El conjunto de Pachuca falló un penal en los últimos minutos del encuentro y empató 1-1 ante Chivas

Se olvidaron de ganar. Las Chivas dejaron escapar una oportunidad de recuperar la confianza y volver al triunfo, pero no pasaron del empate en casa ante los Tuzos.

Igualdad sin goles y eso que al final los de Hidalgo fallaron un penalti por conducto de Sagal. El Rebaño ya no pierde, pero sigue sin ganar. El campeonato se le escapa a los de Almeyda y el margen de maniobra se reduce cada día más.

Chivas 1, Pachuca 1

Almeyda sorprendió con la alineación que mandó ante Pachuca. Cinco cambios con relación al empate del miércoles en Querétaro. Dejó en la banca a Pereira, ‘Chofis’ López, Isaac Brizuela y al joven Macías, mientras que al Chapo Sánchez ni a la banca lo llevó. Estos movimientos obedecen a la jornada doble y al viaje de media semana que tendrán a República Dominicana.

Pese a que el equipo tenía ausencias importantes el primer tiempo el rebaño mandó sobre la cancha, pero sin puntería y con Alfonso Blanco en modo leyenda, como Volpi el miércoles.

Pizarro tuvo un tiro al poste, después de una media vuelta, después un remate de cabeza que obligó al portero visitante a volar para evitar el gol.

Después Alan Pulido tuvo un tiro libre, pero al palo nuevamente y Pachuca se salvó.
La jugada polémica del primer tiempo fue un penalti a favor de Chivas que el árbitro Jorge Pérez Durán no consideró como falta, pero en la repetición es muy claro como el Dedos López le hace la falta al volante del Rebaño Sagrado.

Los Tuzos tuvieron dos aunque sin mucho peligro, un tiro de zurda del nipón Honda y otro disparó del juvenil Érick Sánchez, pero sin potencia ni colocación.

Empate sin goles al término de la primeramente parte

El complemento arrancó fuerte, los dos equipos mostraron sus armas y en contragolpe, por poco se inaugura el marcador.
Primero Chivas por conducto de Alan Pulido quien condujo el balón por todo el campo y la abrió solo para Walter Gael y Sandoval disparó por encima del arco. El Pachuca respondió por conducto del chileno Sagal, quien se quitó al ‘Aris’ Hernández y disparó por un costado del arco de Cota. Peligro en ambas áreas.

El partido se abrió gracias a un error de la zaga de Chivas y un acierto de la visita. Centro de Érick Aguirre que techó al Abuelo Basulto y Ángelo Sagal de cabeza la mete con colaboración de Rodolfo Cota, de nuevo a remar contra corriente, a venir de atrás y Chivas con más ímpetu que ideas lograba el empate.

Balón aéreo en el área del Pachuca, Raúl López tomó a Alan Pulido de la camiseta y el silbante marcó el penalti, una jugada apretada, pero Jorge Antonio Pérez Durán vio falta y decretó el tiro penalti. Desde los once pasos y con elegancia el zurdo Alanís marcaba el empate momentáneo.

Con el empate el partido se abrió, por los Tuzos Ángelo Sagal se fue por velocidad y Alanís le cometió un penalti, el andino lo desperdició y la estampó en el poste, de pierna zurda la puso en el palo izquierdo de Cota, sin hacer más el Pachuca estuvo a nada de llevarse los tres puntos del estadio tapatío. Por lo pronto Chivas muestra mejorías, cortó la racha de derrotas, pero no gana, el torneo se les escapa a los de Almeyda, empatando de locales es complicado que logre los puntos para meterse a la Liguilla.