20/04/2024

Cruz Azul no sale de la mala racha y cayó por 1-0 ante el Querétaro por la Liga MX

Viernes 02 de Marzo del 2018

Sobre el final del cotejo, un Querétaro que no había hecho mucho, supo sacar provecho en una acción de Camilo Da Silva para sellar el cotejo por 1-0 ante un Cruz Azul que se hunde en la tabla del Clausura de la Liga MX y cuya sequía de triunfos provoca las pifeas de sus aficionados.

Cruz Azul salió al gramado del Estadio Azul dispuesto a hacer un partido que les permitiera reivindicarse con su hinchada, molesta por la sequía de triunfos y al no haber conseguido respetar la casa al no ganar como locales en lo que va del Clausura mexicano.

Querétaro se vio, en buena medida, superado por los locales que no les dejaron respirar con un sin número de contras, pero es ahí donde aparecería la figura del partido, el portero Tiago Vilpo, quien fue clave para evitar que la “máquina” abrieran el marcador a su favor.

El segundo tiempo comenzaría con un penal, a los 48, que sería favorable para Cruz Azul, pero en la ejecución errarían encontrándose con un VIlpo que adivinó la trayectoria del disparo e impidió el grito de gol de la hinchada local que ya comenzaba a impacientarse.

Cruz Azul volvió a ser, nuevamente, protagonista con diversas contras, pelotas paradas que aprovechó bien, pero la definición, la suerte les fue esquiva, el arco no se abría para los dirigidos de Caixinha que se estaban volviendo presas de la desesperación de generar, atacar, pero no anotar.

Querétaro era menos que la “máquina” pero en una contra a los 81, de esas pocas ocasiones que tuvo, Camilo Da Silva, puso el 1-0 con el cual sentenciaría el cotejo.

Con la victoria de Querétaro estos, a pesar de no mostrar un gran juego, siguen estando entre los mejores visitantes de esta etapa de la Liga MX, quedándose en el puesto 12 con 12 unidades; mientras que Cruz Azul, empatado con Lobos BUAP con 8 puntos, se coloca en el puesto 15 y sigue sin gustar a sus hinchas que piden cambios en la interna de la “máquina”.

Cruz Azul vs Querétaro | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3 Llegada de peligro para el Cruz Azul.
  • Minuto 6 Tiro libre para Querétaro.
  • Minuto 10 Querétaro pierde en la contra en los tres cuartos de cancha. Contra de Cruz Azul.
  • Minuto 13 Cruz Azul recupera el balón y busca generar el contragolpe desde el medio campo.
  • Minuto 17 Con un buen plantel, Querétaro aún no despunta y no logra tener la posesión del balón.
  • Minuto 20 Cruz Azul presiona campo de Querétaro.
  • Minuto 23 tras llegada de Cruz Azul, Querétaro recupera pero se son detenidos en el medio campo.
  • Minuto 27 Disparo potente de Queretaro, pero el meta de la “máquina”, José Corona, logra despejar el balón.
  • Minuto 32 ¡NOOOOOOO! Cruz Azul pierde una oportunidad de oro cuando Mena, luego de un juego en pared con Cauteruccio, ponen un disparo que es cortado por el golero de los “gallos blancos”, Tiago Volpi.
  • Minuto 37 Cruz Azul poniendo presión por las bandas.
  • Minuto 40 ¡NOOOOOO! remate de Querétaro desperdiciado.
  • Minuto 43 ¡UUUUUUUFFFF! Edgar Méndez, de Cruz Azul, mete un potente cabezazo que es atrapado por el meta de Querétaro, Tiago Volpi.
  • Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 48 ¡Penal para Cruz Azul!
  • Minuto 49 ¡NOOOOOOOO! Cruz Azul falla el tras una gran atajada de Tiago Volpi.
  • Minuto 53 Cruz Azul presiona campo rival.
  • Minuto 57 el juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 62 El juego se entrampa en el medio campo. Cruz Azul, a pesar de tener mayor peso sobre el terreno de juego le falta algo para llegar con contundencia.
  • Minuto 67 Ambos equipos se quedan sin ideas para atacar al contrario.
  • Minuto 71 Cruz Azul busca llegar por las bandas.
  • Minuto 75 Tiro de esquina para Cruz Azul.
  • Minuto 77 ¡NOOOOOO! Mena se pierde una gran ocasión para poner el 1-0 para el Cruz Azul.
  • Minuto 81 ¡GOOOOOOL DE QUERÉTARO! Camilo Da Silva anota el 1-0.
  • Minuto 84 Trifulca y desesperación en las gradas del Estadio Azul, donde los aficionados de la “máquina” (que no tuvieron mucha asistencia a este partido) se encuentra molestos y decepcionados porque su equipo no logra alzar cabeza ni tener su primer triunfo de local.
  • Minuto 88 Cruz Azul, con un tanto de desesperación, buscan el centro para un cabezazo, pero no les resulta.
  • Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.
  • Minuto 92 Tiro de esquina para Cruz Azul.
  • Minuto 94 ¡Final del partido!

Cruz Azul vs Querétaro | Alineaciones

Cruz Azul: José Corona, Enzo Roco Roco, Julio Domínguez, Gerardo Flores, Adrián Aldrete, Francisco Silva, Ángel Mena, Edgar Mendez, Rafael Baca, Martín Cauteruccio, Felipe Mora.

Querétaro: Tiago Volpi, George Corral, Miguel Martínez, Diego Novaretti, Miguel Samudio, Hiram Mier, Javier Güemez, Luis Noriega, Armando Zamorano, Everaldo Stum, Edson Puch.

Ábitro: Marco Antonio Ortiz Nava

Asisntentes: Marcos Quintero Hultron, José Ibrahum Martínez Chavarria

Cuarto hombre: Alejandro Funk Vallafañe

Cruz Azul vs Querétaro | La Previa

Cruz Azul se encuentra un tanto alejado de posiciones de jerarquía en el Clausura, ya que ocupa la décimo quinta casilla con tan solo 8 puntos de 27 disputados en 9 fechas y su entrenador, Pedro Caixinha necesita que sus dirigidos retomen la senda del triunfo para ganarse el favor de la afición como de los directivos “azules”.

Y más aún, cuando la mayor deuda que tiene el Cruz Azul no es otra que jugando en casa donde ha disputado 4 encuentros, empatando 3, perdiendo en 1 y con 0 triunfos en el Estadio Azul. La molestia de los hinchas de la “máquina” ha sido tal que se ha escuchado en diversas ocasiones “Fuera Caixinha”.

Por otro lado, la última vez que se midieron Cruz Azul y el Querétaro, la “máquina” logró imponerse, en el Estadio La Corregidora, por un marcador de 2-1 con goles de Martín Cauterucci quien, el arco se le cerró desde entonces.

Querétaro se encuentra dos posiciones en su rival de la presente jornada, en la 13, sumando 9 unidades con 2 victorias, 3 empates y 4 derrotas. La regularidad no ha marcado el devenir de los “gallos blancos”, quienes han tenido buenos números jugando de visita con 2 valiosas victorias y 1 empate.