09/05/2024

Lobos BUAP perdió 1-0 ante Chivas y se complica en el Clausura de la Liga MX

Viernes 09 de Marzo del 2018

A Chivas Guadalajara le bastó el gol a los primeros minutos para imponerse y hundir más al Lobos BUAP en la fecha 11 del torneo clausura de la Liga MX. Después de muchos empates consecutivos en la competición, el ‘Rebaño’ se puso adelante con gol de José Macías. El equipo local formó con los tres peruanos, Luis Advíncula, Irven Ávila y Pedro Aquino. Éste último fue expulsado y complicó a su equipo en el tiempo complementario.

Con corazón y buen futbol, Chivas Guadalajara salió al Universitario de la BUAP, para que se adjudicara en el juego y sume su segunda victoria del campeonato, tras derrotar 0-1 a Lobos BUAP.

Ambos equipos disputaron una primera mitad trepidante y llena de emociones, en la que el conjunto de Matías Almeyda atinó el primer golpe de la tarde, gracias al tanto de José Juan Macías, quien nuevamente respondió a la confianza del ‘Pelado’.

El canterano ingresó en el área de Lobos BUAP y gracias a su fortaleza física controló el esférico ante la fuerte marca y remató cruzado para vencer a Villalpando .

No obstante, Chivas Guadalajara sufrió en toda la primera mitad, sobre todo en la bandas, pues los Lobos concentraron gran parte de su ataque por ese sector A pesar de ello, los 45 minutos iniciales concluyeron de buena manera para los visitantes; ya que al 36’, Pedro Aquino se hizo expulsar por doble tarjeta amarilla y dejó en desventaja a su equipo.

En la parte complementaria, Chivas Guadalajara encontró la calma para manejar el resultado ante unos universitarios que bajaron los brazos, incluso los rojiblancos estuvieron muy cerca de aumentar la ventaja en el marcador, pero para su mala fortuna, José Juan Macías no pudo definir.

Lobos BUAP vs Chivas | minuto a minuto

• Min 1 ¡Se inicia el compromiso en el Estadio Universitario BUAP. Con Luis advíncula, Pedro Aquino e Irven Ávila, el equipo local busca el triunfo ante Chivas.
  • Min 2 Falta cometida por el Chivas Guadalajara. Tiro libre peligroso para Lobos BUAP.
  • Min 5 ¡GOOOOOOL! José Macías abre el marcador rápidamente y enmudece el estadio tras un fuerte remate dentro del área.
  • Min 8 Irven Ávila está opacado. La marca en defensa es buen por parte del Chivas.
  • Min 12 Lobos BUAP gana un tiro de esquina.
  • Min 18 Lobos BUAP mantiene la posesión del balón y busca rápidamente el empate para empezar el partido de nuevo.
  • Min 22 ¡Jugada peligrosa en el área de Chivas! Irven Ávila genera peligro, pero no puede concretar el gol. Empieza a crecer el Lobos BUAP.
  • Min 23 El peruano Pedro Aquino recibe la tarjeta amarilla.
  • Min 24 Gabriel Cortez de Lobos BUAP es amonestado. Lobos BUAP recurre a las faltas para frenar el ataque de Chivas.
  • Min 29 El arquero Rodolfo Cota salva una jugada clara de gol. Lobos BUAP empieza a crecer en el juego y se vuelve protagonista del partido.
  • Min 36 Chivas vuelve a pasar apuros. Lobos más cerca del empate.
  • Min 37 Lobos BUAP se queda con 10 hombres. Pedro Aquino se lleva la tarjeta roja en un momento clave del partido.
  • Min 40 Entramos a la recta final del prime tiempo. Lobos BUAP empieza a sufrir más de la cuenta.
  • Min 42 Y la lluvia de tarjetas amarillas continua. César Cercado es amonestado tras soltar un pisotón a Macías.
  • Min 45 Final del primer tiempo. Lobos BUAP, con la expulsión de Pedro Aquino, pierde 1-0 ante Chivas Guadalajara.
  • Min 46 ¡Se inicia el segundo tiempo!
  • Min 49 Lobos BUAP empieza a sentir la ausencia de Pedro Aquino. Con 10 hombres, el equipo local ya no es protagonista del juego.
  • Min 55 Cambio de Lobos BUAP, sale César Eduardo Cercado y entra Alfonso Emilio Sánchez.
  • Min 58 Gran atajada de Villalpando. Se salva Lobos BUAP.
  • min 65 Cambio de Guadalajara, sale Alan Pulido y entra Javier Eduardo López.
  • Min 69 Cambio de Guadalajara, sale Michael Pérez y entra Oscar Uriel Macías.
  • Min 72 Cota ataja y salva al Chivas.
  • Min 75 ¡Tarjeta Amarilla para Francisco Rodríguez de Lobos BUAP!
  • Min 79 Cambio de Lobos BUAP, sale Irven Ávila y entra Luis Ernesto Olascoaga.
  • Min 88 Falta cometida por Guadalajara.
  • Min 90 ¡Gran atajada del arquero Cota! Chivas vuelve a salvarse.
  • Min 90’+3 ¡Final del partido! Lobos BUAP, con la expulsión de Pedro Aquino, perdió de local por 1-0 ante Chivas Guadalajara.

Lobos BUAP vs Chivas Guadalajara | alineaciones

Así formarán Lobos BUAP y Chivas Guadalajara por la fecha 11 de la Liga MX | Foto: Soccerway

• Lobos BUAP: Jorge Villalpando, César Cercado, Francisco Rodríguez, Facundo Erpen, Luis Advíncula, Jordán Sierra, Gabriel Cortéz, Pedro Aquino, Carlos Morales, Diego Jiménez e Irven Ávila.
  • Chivas Guadalajara: Rodolfo Cota, Oswaldo Alanís, Carlos Salcido, Edwin Hernández, Orbelín Pineda, Walter Sandoval, Michael Pérez, Alan Pulido, Isaáz Brizuela, Carlos Cisneros, José Macías.
  • Estadio: Universitario BUAP.
  • Hora: 18:00 horas (hora peruana).

Lobos BUAP vs Chivas Guadalajara | previa

En un duelo donde ambos clubes están obligados a ganar, Lobos BUAP vs Chivas Guadalajara protagonizan un partido atractivo por la fecha 11 de la Liga MX con la intención de salir de la parte baja de la tabla de posiciones. El equipo de los peruanos Luis Advíncula, Pedro Aquino e Irvén Ávila, buscarán salir de la mala racha que vienen arrastrando hace algunas semanas.

Por la décima jornada del Clausura mexicano, Tijuana venció este viernes a los Lobos por 3-1 jugando en condición de local.

Luis Mendoza abrió el marcador sobre la media hora de juego, mientras que Miller Bolaños y José García liquidarían el duelo en los minutos 63 (penal) y 73 respectivamente.

Por otro lado, Chivas Guadalajara no la pasa bien en el Torneo Clausura de la Liga MX. En un partido entretenido y de ida y vuelta, Chivas Guadalajara empató 1-1 ante América y se complicó en el Estadio AKRON por el superclásico del fútbol mexicano. José Godínez marcó para los locales; sin embargo, apareció Oribe Peralta para silenciar el estadio.

Jorge Vergara, presidente del Chivas Guadalajara declaró ante la presa mexicana y dijo que tiene toda la intención de revivir al club de los malos resultados que lo han truncado el proyecto a Matías Almeyda. “Las expectativas de la afición son altas, pero les pido que sean más pacientes porque estamos armando un equipo muy poderoso”, indicó.

Con la intención de formar a ese Rebaño de ensueño, el propietario del Chivas Guadalajara reveló que la directiva ya está trabajando en el tema de refuerzos para tratar de amarrarlos lo más pronto posible.

“Ya estamos trabajando en ese tema (refuerzos). Siempre lo hacemos tres meses antes para poder avanzar lo más posible porque, a final de cuentas, después se hace difícil que nos vendan o que nos quieran vender”, reveló.

Pese a los malos resultados que han existido durante el año futbolístico, Jorge Vergara considera que el éxito le llegó muy rápido a Matías Almeyda, “Hay que entender que es un proceso que lleva tiempo y el error estuvo en que lo logró muy rápido (el éxito) y a la expectativa está muy alta”.