25/04/2024

EEUU derrotó a México en Alemania: Pulisic ‘bailó’ y venció a Salcedo en la Bundesliga

Domingo 11 de Marzo del 2018

El mexicano no tuvo un buen duelo ante el ‘chico maravilla’ en el triunfo del Borussia Dortmund por 3-2 sobre el Eintracht Frankfurt

Carlos Salcedo no pasó una buena tarde en Alemania en la derrota del Eintracht Frankfurt por marcador de 3-2 ante el Borussia Dortmund correspondiente a la fecha 26 de la Bundesliga.

El Eintracht Frankfurt encaraba uno de los juegos más complicados de la campaña al medirse al Borussia Dortmund como visitante. En la alineación inicial de NiKo Kovac del estratega del Eintracht Frankfurt aparecía Carlos Salcedo, pero no salía ni a la banca Marco Fabián. Una situación que ha despertado especulaciones, sin embargo, en el duelo pasado Fabián estuvo en la banca, mientras que Salcedo no fue convocado; una situación que se ha convertido habitual con el estratega croata.

En el desarrollo del juego, Salcedo no anduvo fino; en el primer gol no pudo evitar la velocidad y el talento del estadounidense Christian Pulisic, quien se llevó por la banda derecha al mexicano y lo dejó tendido tras mandar un servicio que terminó en autogol de Marco Russ a los 12’ minutos. A partir de ese momento el duelo se volvió ríspido y muy parejo en ambas partes del campo, con un medio campo trabado y con algunas opciones de gol, pero sin que el esférico se decidiera a entrar de una vez por todas. U na jugada vistosa de Boateng que con un taconazo remató al arco del guardameta Roman Bruki, pero los instintos felinos evitaron que cayera el gol.

Descolgada de Pulisic acaba con autogol del Frankfurt Univision Deportes Network

Sin embargo, la reina no se resistió a los encantos de la pelota parada y el Eintracht encontró el gol a los 75’ minutos por medio de Luka Jovic que con un cabezazo certero ponía la igualdad.
Poco le duró el gusto a las ‘águilas’ porque P ulisic volvió a hacer de las suyas y puso un pase filtrado de gran calidad para que Michy Batshuayi colocara el 2-1, nuevamente el hombre que marcaba a Pulisic era Carlos Salcedo . Luego de la acción Carlos Salcedo no siguió más en la cancha, su estratega, Niki Kovac, le dio la sustitución para darle ingreso a Danny Blum.

Danny Blum silencia al Dortmund con el empate Univision

Tras la salida del exjugador de las Chivas el duelo daría un giro de 360 grados en unos cuantos instantes; a los 91’ llegaría el empate por medio de Danny Blum, parecía una gran fiesta para el Eintracht, pero la alegría de obtener un empate únicamente duraría tres minutos, a los 94’ llegaría el gol del triunfo y nuevamente el verdugo sería Michy Batyshuayi.

Batshuayi evita una 'cruzazuleada' del Dortmund Univision

Al final el resultado terminó 3-2 para el Borussia Dortmund con una gran actuación de Pulisic y un accionar lamentable de Salcedo. El próximo duelo del Eintracht será el próximo 17 de marzo ante el Mainz.