25/04/2024

América derrotó a Cruz Azul por el clásico joven de la Liga MX

Viernes 30 de Marzo del 2018

América vs Cruz Azul se enfrentaron en partido de la décimo tercera fecha de la Liga MX del fútbol mexicano este sábado 31 de marzo en el estadio Azteca de México DF. Fue victoria 2-1 de las Águilas.

Cruz Azul dio la sorpresa al abrir la cuenta a los 6 minutos, gracias a Edgar Méndez, pero el América lo dio vuelta con goles de Mateus Uribe y Cecillio Domínguez, a los 24’ y 36’.

El equipo cementero se mostraba mejor en el inicio, pero no tradujo ese dominio en situaciones claras de gol. Las ‘Aguilas’ fueron contundentes y lograron darle vuelta al marcador antes del descanso.

En el segundo tiempo, Cruz Azul generó varias ocasiones de gol (una muy clara con Cauteruccio, tras error en salida del América), incluso tuvo un remate al travesaño, pero fue incapaz de igualarlo.

América se mantiene en la parte alta de la tabla, cerca del líder Toluca.

américa vs cruz azul – incidencias

79 min Ufffffff, remate de Cauteruccio y Marchsein la saca al córner con las uñas.

75 min Ufffff, se acercó ahora el América que trata de no meterse en su campo.

62 min Ufffffff, remate al palo. Se vuelve a salvar América.

54 min Ufffffff, Méndez casi la mete pero heroica la salvada de la defensa del América. Cruz Azul ya tuvo dos llegadas claras.

49 min Ufffffffff, se la perdió Cuateruccio. Error en la salida del América y el golero evita el empate con angustia.

46 min Reclama penal el jugador del América, pero el juez ni lo mira.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

45 min Final del primer tiempo. América gana 2-1 al descanso.

36 min Goooooool de Cecilio Dominguez, goooool de América que lo da vuelta. Gran jugada colectiva.

24 min Gooooool de Mateus Uribe, gooooool de América, con un fierrazo en el borde del área.

19 min Uffffff, Oribe Peralta no pudo meterla. remate elevado. Se salva Cruz Azul.

11 min Uffffffff, la tuvo Cauteruccio, era el 0-2 del Cruz Azul. Golpe de cabeza y no va a la red.

6 min Goooooooool del Cruz Azul, gooooool de Méndez. Gran jugada previa.

0 min Comenzó el partido.

Previa Buen día, amigos. Ya pueden apreciar las alineaciones confirmadas del partido.

américa vs cruz azul – alineaciones

América: A. Marchesín, Paul Aguilar, E. Aguilera, E. Álvarez, C. Vargas, R. Ibarra, M. Uribe, G. Rodríguez, O. Peralta, C. Domínguez, H. Martín.

Cruz Azul: José Corona, A. Aldrete, J. Domínguez, G. Flores, E. Roco, F. Silva, Edgar Méndez, C. Peña, R. Baca, Á. Mena, M. Cauteruccio.

Las Águilas del América, cuartos en la clasificación, recibirán este domingo al Cruz Azul, decimocuarto, confiadas en vencer al enconado contrario y acercarse a la liguilla del torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano.

Con cinco triunfos, seis empates, una derrota y 21 puntos, las Águilas del entrenador Miguel Herrera tienen todo a favor para clasificarse a la fase de los ocho mejores y este sábado tratarán de acercarse a ese objetivo con una victoria ante los celestes.

Será el duelo más esperado de la decimotercera jornada del campeonato porque pondrá cara a cara a dos de los equipos con más rivalidad en el circuito, que llegan en condiciones diferentes, las Águilas con buenos números y los Azules del técnico portugués Pedro Caixinha, obligados a ganar para no comprometer la clasificación.

“Por los números, ellos se encuentran en un mejor momento, pero en este tipo de encuentros eso se queda de lado. Pensamos solo en la victoria; estamos alejados de la liguilla y eso nos ayudaría”, aseguró el portero de Cruz Azul José de Jesús Corona al referirse al encuentro.

El América vs Cruz Azul en el estadio Azteca será uno de los cinco duelos sabatinos en la fecha 13 que marca la reanudación del torneo después de la fecha FIFA.