25/04/2024

Henry Martín, amuleto del América, regresa a la titularidad

Domingo 01 de Abril del 2018

La racha de triunfos de las Águilas coincide con las anotaciones del delantero y su presencia en la cancha.

MÉXICO -- El buen arranque que tuvo América coincidió con el momento goleador de Henry Martín. Cuatro de las cinco victorias y 14 de las 19 anotaciones que tienen las Águilas en el Clausura 2018 las obtuvieron cuando el delantero fue considerado en el cuadro titular en los primeros siete compromisos del torneo.

Para el juego ante Cruz Azul, el delantero regresó a la titularidad después de cuatro partidos seguidos como ausente. América no ganó en ninguno de ellos.

Luego de que el nacido en Mérida fue relegado en la banca, los números de los azulcrema bajaron, sin embargo, la lesión de Jérémy Ménez abrió la posibilidad del regreso del ariete.

Martín inició su etapa con América con un gol, pues apenas en la jornada inaugural del torneo hizo el tanto de la victoria ante Querétaro. En su primer duelo en el Estadio Azteca también marcó en el empate 2-2 ante Pachuca. En el 0-0 ante Pumas en Ciudad Universitaria participó 82 minutos y jugó los 90 en el triunfo ante Atlas.

Su mejor noche fue en la quinta fecha, cuando en el Coloso de Santa Úrsula le hizo tres goles y asistió en uno más en el 5-1 a Lobos BUAP. En el 1-1 con Tigres disputó 73 minutos. El séptimo fue diferente, pues a su lado no inició Oribe Peralta, lo hizo Jérémy Ménez, ese partido en el que vencieron 4-1 a Morelia fue su último como titular.

En la octava saltó del banquillo para jugar 14 minutos en el empate a un gol ante Veracruz. Jugó el segundo tiempo ante su exequipo, en un duelo sin anotaciones. En el Clásico Nacional, que terminó 1-1, apenas estuvo tres minutos en la cancha. No participó en la vitoria 2-1 ante León y apareció los últimos cinco minutos en la derrota ante Toluca.

En los primeros siete partidos, donde Henry fue titular y sumó 287 minutos de juego, el América consiguió 15 de los 21 puntos posibles e hizo 14 goles, con un promedio de dos por encuentro. En los cinco restantes, donde el delantero inició como suplente y obtuvo 67 minutos en la cancha, las Águilas lograron seis de 15 unidades que disputaron y anotaron cinco, un tanto por compromiso.

Martín podría volver a la oncena inicial de Miguel Herrera ante Cruz Azul debido a que el francés Ménez, quien ha ocupado su lugar desde la octava jornada, tiene una lesión que lo alejará de las canchas por una o dos fechas de la Liga Bancomer.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano