16/04/2024

Rendimiento de los seleccionables, rumbo a Rusia 2018

Lunes 02 de Abril del 2018

Algunos tuvieron un fin de semana de goles y asistencias; otros se resignaron a la banca y Oribe Peralta sufrió una leve lesión.

MÉXICO -- El regreso a los clubes para algunos de los jugadores de la Selección Mexicana no fue el más destacado, al grado que no fueron requeridos o salieron lesionados como el caso de Oribe Peralta con el América.

Jugadores como Héctor Moreno, Javier Hernández o Guillermo Ochoa no tuvieron actividad por la premura que representó volver de la actividad con el Tri y apenas tener alguna sesión antes de los compromisos con sus clubes.

Otros, en tanto, tuvieron un regreso con goles o asistencias de fantasía, como fueron los casos de Carlos Vela, autor de dos anotaciones en la derrota del LAFC o el pase de ‘rabona’ de Raúl Jiménez en la victoria del Benfica.

Los seleccionables por Osorio siguen en disputa y en busca de su mejor nivel para aspirar al Mundial de Rusia, que está a escasos dos meses de distancia. Este es su resumen de este último fin de semana:

Miguel Layún: Jugó 45 minutos con el Sevilla en el empate (2-2) frente al Barcelona; tuvo una ocasión para marcar y falló.

Marco Fabián: Jugó para su club por primera vez en un mes. Ingresó al minuto 39 en la derrota 2-1 del Frankfurt frente al Werder Bremen.

Hirving Lozano: Fue titular y con los 90 minutos jugados en la victoria (5-1) del PSV Eindhoven frente al NAC Breda.

Raúl Jiménez: Jugó 21 minutos en la victoria (2-0) del Benfica sobre el Vitoria, en la que dio una asistencia de ‘rabona’.

Giovani y Jonathan dos Santos: Ninguno de los dos participó en el triunfo del Galaxy sobre el LAFC en el derbi californiano al seguir lesionados.

Héctor Herrera, Diego Reyes y Jesús Corona: El entrenador del Porto lamentó que los tres jugadores hayan regresado lesionados luego de su actividad con Selección Mexicana, aunque en el caso de Herrera y Reyes es probable que este lunes tengan acción frente al Belenenses.

Jesús Corona: Recibió dos goles en la derrota (2-1) frente al América en el Estadio Azteca. Al final del partido se vio envuelto en una polémica al empujar a un camarógrafo, quien lo captaba mientras se dirigía a los vestidores.

Guillermo Ochoa: Por la premura de su regreso tras la actividad con el Tri, no tuvo minutos en el triunfo del Standard de Lieja frente al Sporting Charleroi en la Liga de Bélgica.

Carlos Vela: Anotó dos goles en 90 minutos jugados en la derrota (4-3) del LAFC frente al Galaxy en el derbi californiano.

Oswaldo Alanís: A pesar de no tener actividad con Selección Mexicana, sí que fue requerido por Matías Almeyda para llevarse los tres puntos de la visita al Morelia el pasado viernes, cuando apenas tuvo un día de entrenamientos con su club.

Andrés Guardado: Se espera que tenga actividad este lunes con el Betis en la visita que tendrán al Getafe.

Carlos Salcedo y Néstor Araujo: Comenzaron con su rehabilitación luego de que ambos fueron operados de sus respectivas lesiones que adquirieron con el Tri en el juego frente a Croacia. Su vuelta a los campos se estima para dentro de seis semanas aproximadamente.

Edson Álvarez: En esta ocasión jugó como defensa central en la victoria (2-1) contra el Cruz Azul. Lució sólido y oportuno en algunas barridas para evitar la caída de su marco.

Jesús Gallardo: Como es costumbre con Pumas, jugó como medio por izquierda en una posición mucho más adelantada que en Selección, y anotó el único gol para los suyos en el empate (1-1) frente al Necaxa.

Alfredo Talavera: Fue factor en la victoria (1-2) del Toluca contra Lobos BUAP. Con el Tri no tuvo actividad la semana pasada, pero con su club sigue con minutos y actuaciones que reafirman su calidad.

Oribe Peralta: Jugó 77 minutos en el encuentro ganado por el América frente al Cruz Azul y se llevó un pequeño susto al recibir un golpe en las costillas que lo obligó a abandonar el campo. Se mantiene con apenas tres goles anotados en lo que va del Clausura 2018.

Javier Hernández: Ni siquiera fue convocado por David Moyes para el triunfo del West Ham sobre el Southampton, en gran medida por su regreso tardío tras la actividad que tuvo con Selección Mexicana.

Héctor Moreno: Se quedó en el banquillo de suplentes en el empate sin anotaciones contra el Eibar. Apenas suma 360 minutos jugados desde que llegó a la Real Sociedad a finales del mes de enero.

Hugo Ayala: Seguro en la defensa de Tigres. Jugó el partido completo en la victoria (4-1) contra el León. Es una de las alternativas en la zaga de la Selección Mexicana en caso de que no sea convocado Rafael Márquez.

Javier Aquino: Luego de no acudir a la convocatoria de la Selección Mexicana por presentar algunas molestias, reapareció con su club, anotó un gol y jugó los 90 minutos en el triunfo ante el León.

Jürgen Damm: Al igual que Aquino, no pudo estar con el Tri en los dos pasados partidos, pero sí tuvo actividad con su club. Jugó 20 minutos en la victoria contra el León.

*No se consideraron a elementos como Jonathan González, Omar Govea o Rodolfo Pizarro, a quienes Juan Carlos Osorio los ha seguido, pero con más miras al futuro y no precisamente para el Mundial de Rusia dentro de unos meses.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano