Cada semana, AS.com publica un XI con los mejores futbolistas que juegan en las ligas del continente americano: Liga MX, MLS, Liga Águila...

Gracias a su expansión a Colombia, Chile, México, Perú y Estados Unidos, AS.com es un medio global y así cada semana elegimos un 11 ideal de las AmericAS, con los jugadores más destacados del fin de semana en el continente.

El XI de las Américas (1 de abril de 2018)

Arquero:

Agustín Marchesín (América): Dos grandes atajadas ayudaron a 'Las Águilas' a mantener el 2-1 logrado ante Cruz Azul en México. Algunos ya piden que Sampaoli lo lleve al Mundial de Rusia.

Defensas:

Fabricio Coloccini (San Lorenzo): El veterano defensor, compañero de Paulo Díaz, ya es un baluarte para 'El Ciclón'. Con su excelente actuación, dejó en cero a Lanús.

Michael Parkhurst (Atlanta United): El equipo del Tata Martino consiguió una dura victoria por 1-0 sobre Minnesota United. Parkhurst fue clave para ordenar la zaga rojinegra que tuvo que defender la ventaja por más de una hora con un jugador menos.

Fabián Monzón (Universidad de Chile): El lateral argentino aprovechó el descanso de Jean Beausejour y brilló en el triunfo de la U ante Audax. Marcó un golazo de tiro libre y dio una asistencia que dejaron a su equipo puntero.

Volantes:

César Carrillo (Millonarios): El colombiano marcó tres goles en la paliza de Millonarios sobre el Atlético Bucaramanga en el estadio El Campín. Gracias a este triunfo el equipo bogotano suma 16 puntos y está a tres del octavo lugar de la tabla de posiciones.

Yairo Moreno (Independiente Medellín): El jugador del Deportivo Independiente Medellín celebró la segunda anotación de su equipo en la goleada 4-1 ante el Patriotas que pone al Medellín en el cuarto lugar con 22 puntos.

Jaime Valdés (Colo Colo): ‘Pajarito' fue la figura del triunfo de Colo Colo sobre Católica en el clásico. Anotó el único gol del partido con un polémico penal.

Rodolfo Pizarro (Chivas): Anotó un doblete para la victoria de las Chivas en Morelia, gracias a eso el 'Rebaño' sigue con vida en la Liga.

Delanteros:

Luis Quiñónes (Toluca): Suma cuatro goles en cinco partidos. El fin de semana hizo un doblete para la victoria del Toluca de Osvaldo González, con lo que llegaron al liderato general de la liga mexicana.

Zlatan Ibrahimovic (LA Galaxy): ‘Ibra’ llegó el viernes a Los Ángeles, y el sábado ya brilló en la MLS. 20 minutos le bastaron al sueco para ingresar a la primera edición del nuevo clásico angelino y hacer dos goles para remontar el marcador en favor del Galaxy.

Omar Duarte (Atlético Huila): El delantero del Atlético Huila marcó dos goles en la victoria sobre América de Cali 4-0. El equipo de Néstor Craviotto es ahora quinto en la tabla de posiciones con 20 puntos.