29/03/2024

Chivas empata 0-0 con los New York Red Bulls y clasifica a la final de la Concachampions

Martes 10 de Abril del 2018

Chivas Guadalajara no tuvo un buen partido, en líneas generales se puede decir que se dedicó a esperar al rival, unos New York Red Bulls que salieron muy agresivos, dispuestos a remontar y seguir en competencia, pero fue finalmente el elenco mexicano quien se quedó con el 1-0 de la ida, lo que le bastó para clasificar a la gran final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

En la ida, el equipo mexicano se impuso por 1-0.

Pese a la clasificación, el conjunto tapatío dio un pobre espectáculo ante un rival que después de haber hecho nada menos que 20 disparos a puerta, 9 con intervenciones del portero Rodolfo Cota, fue incapaz de conseguir un gol.

Las Chivas que dirige el entrenador argentino Matías Almeyda solo hicieron un tiro directo a puerta, en la recta final del partido, una marca negativa en la historia de la competición.

Pero la estrategia, la fortuna y la pobre definición del Red Bulls hicieron posible que las Chivas llegasen a la final.

El equipo tapatío, que manejó bien el balón en el centro del campo y cerró aún mejor filas, no buscó ni siquiera el gol en el contraataque y el único disparo a la portería contraria fue obra de Michael Pérez al minuto 86.

El arquero hispano de los Red Bulls, Luis Robles, se convirtió casi en un espectador más entre lo 23.623 que acudieron a presenciar el partido.

Todo lo contrario sucedió con Cota, que se convirtió en la figura del partido y en el salvador de las Chivas al realizar nueve paradas.

Las estadísticas no dejaron ninguna duda del pobre espectáculo deportivo que se vio en el campo de juego, donde solo un equipo buscó el gol y al otro pareció olvidársele.

En Nueva York, el fútbol del Rebaño Sagrado se congeló, pero el gol que marcó Isaac Brizuela en el partido de ida le valió el pase a la final, en la que jugarán ante el ganador entre el América mexicano y el Toronto FC canadiense, que juega en la MLS de Estados Unidos.

El ganador del título se llevará el trofeo de campeón y también el billete para jugar el próximo Mundial de Clubes en representación de la Concacaf.

New York RB vs Chivas Guadalajara | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Inició el partido!
  • Minuto 4 Juego muy brusco entre ambos equipos.
  • Minuto 6 ¡UUUUUUUFFF! se salva el Chivas tras peligroso disparo de los New York Red Bulls.
  • Minuto 9 Intensa presión del New York Red Bulls sobre el área del Chivas que aún no logran pisar campo rival.
  • Minuto 13 A Chivas le cuesta realizar su juego.
  • Minuto 18 llegada peligrosa de New York Red Bulls que, de momento, es más que Chivas.
  • Minuto 25 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 28 Chivas resiste, pero New York entra siempre con peligro al arco contrario.
  • Minuto 33 Chivas pasa el medio campo, pero no puede penetrar el área chia de los neoyorquinos.
  • Minuto 38 New York ha bajado la intensidad a su juego pero insiste en llegar al arco de Chivas.
  • Minuto 42 New YOrk no se cansa, sigue presionando, los estadounidenses quieren igualar la serie. Chivas resiste, pero no lo hace de la mejor manera.
  • Minuto 45+1 Disparo potente de los de New York.
  • Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 50 New York Red Bulls dominan las acciones de peligro.
  • Minuto 55 New York entra por las bandas, Chivas repele y el balón se va al saque de banda.
  • *Minuto 59 llegada peligrosa de New York.
  • Minuto 62 Chivas busca salir a la contra, buscando pasar el medio campo, pero New York intercepta los pases.
  • Minuto 68 EL juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 72 Disparo de peligro del New York.
  • Minuto 76 Chivas intercepta el balón en las bandas, cortando el avance New York.
  • Minuto 81 Empezando la recta final, New York sigue siendo superior a un Chivas que solo contiene al rival.
  • Minuto 85 Chivas ha sido efectivo cortando la presión al New YOrk.
  • Minuto 90 Gran salvada del meta de las Chivas Guadalajara.
  • Minuto 90 El árbitro da 3 minutos más.
  • Minuto 92 Chivas tiene la posesión del balón.
  • Minuto 93 ¡Final del Partido!

New York RB vs Chivas Guadalajara | Alineaciones

New York Red Bulls: Luis Robles; Michael Murillo, Aaron Long, Tim Parker, Kemar Lawrence; Sean Davis, Florian Valot; Tyler Adams, Daniel Royer (m.58, Alejandro Romero Gamarra), Derrick Etienne (m.76, Carlos Rivas); Bradley Wright-Phillips.

Chivas Guadalajara: Rodolfo Cota; Carlos Cisneros, Carlos Salcido, Oswaldo Alanís, Edwin Hernández; Orbelín Pineda, Michael Pérez; Isaac Brizuela, Alan Pulido, Rodolfo Pizarro; José de Jesús Godínez (m.92, Ángel Zaldívar).

New York RB vs Chivas Guadalajara | La Previa

Las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Matías Almeyda viajaron hoy a Estados Unidos con sus mejores figuras para enfrentarse el martes al New York Red Bulls en la semifinal de la Liga de campeones de la CONCACAF.

Después de ganar 1-0 el partido de ida el miércoles pasado con un gol de Isaac Brizuela, los mexicanos han establecido como prioridad vencer o empatar en el duelo de vuelta para acceder a la final contra el mejor entre el América de México y el Toronto, campeón de la MLS.

De buen ánimo los jugadores del Guadalajara emprendieron el viaje a Estados Unidos, luego de que Almeyda diera descanso ayer en el partido de liga ante Veracruz a varios de sus mejores hombres para reservarlos para el encuentro ante los estadounidenses.

A pesar de ser uno de los dos equipos más emblemáticos de México, país con 33 títulos de la CONCACAF, el Guadalajara solo ha ganado una vez el cetro de Norte, centroamérica y el Caribe, en el 1962 cuando se impuso 6-0 al Comunicaciones de Guatemala y ahora busca alcanzar su primera final desde 2007 cuando perdió ante el Pachuca.

El pasado miércoles, a pesar de ganar, las Chivas no mostraron su mejor fútbol aunque fueron contundentes y decidieron el triunfo con un gol de Brizuela a pase de Rodolfo Pizarro luego de un error de Tyler Adams.

Ante el New York Red Bulls, Almeyda no podrá utilizar al defensa Jair Pereira, expulsado en el duelo de ida, pero todas sus principales figuras estarán disponibles.