03/05/2024

Santos Laguna vs. Pumas UNAM: ver resultado, resumen y goles por la fecha 16 del Clausura 2018

Sábado 21 de Abril del 2018

Santos Laguna cayó 1-2 frente a Pumas UNAM que saltó hasta la sexta casilla de la clasificación y está en puestos de Liguilla.

Pumas UNAM ganó el domingo como visitante a Santos Laguna por 2-1 gracias a los goles de los chilenos Marcelo Díaz y Nicolás Castillo en el cierre de la decimosexta y penúltima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Con su sexto triunfo, el equipo de la Universidad Nacional Autónoma de México llegó a 23 puntos para ubicarse en el sexto lugar, dentro de la zona que da acceso a la liguilla, instancia a la que entran los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Pumas se puso en ventaja a los cinco minutos cuando Díaz metió el balón pegado al poste izquierdo al cobrar un tiro de castigo.

Castillo marcó el segundo gol para Pumas a los 42 minutos con un derechazo cruzado dentro del área tras recibir pase del argentino nacionalizado mexicano Matías Alustiza.

Los "Guerreros" de Santos descontaron a los 78 minutos gracias a un zurdazo de media vuelta del argentino Carlos Izquierdoz después de un desvío defensivo.

El equipo local generó varias opciones de anotar pero las atinadas intervenciones del portero Alfredo Saldívar lo evitaron al desviar remates del argentino Julio Furch y del caboverdiano Djaniny Tavares.

Santos Laguna vs. Pumas UNAM: así jugaron.

Santos : Orozco; Abella, Alcoba, Flores, Izquierdoz, Isijara, Martínez, Lozano, Vázquez, Furch, Tavares.

Pumas: Saldívar; Rankin, Arribas, Quintana, Fuentes, González, Gallardo, Díaz, Barrera, Alustiza, Castillo.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El equipo dirigido por Robert Siboldi ya está clasificado a la 'fiesta grande', pero buscará recuperarse del mal resultado de la fecha pasada, cuando cayeron de visita ante Pachuca (2-1). Además de mantener el invicto en su fortín en el año.

Los 'Guerreros' han disputado en este 2018 10 duelos en casa, de los cuales ganaron ocho y empataron los otros dos, y van por su cuarta victoria consecutiva. Santos se ubica segundo con 29 puntos.

Entre tanto, los Pumas llegan con la motivación de haber conseguido un valioso triunfo de 4-2 sobre el Puebla, que les permitió cortar una mala racha de cinco cotejos sin ganar en casa.

Los de David Patiño están con 20 puntos en el décimo puesto de la general y solo les sirve un triunfo para así meterse entre los ochos clasificados a la 'fiesta grande' del torneo mexicano.

Santos vs. Pumas: alineaciones probables:

Santos Laguna : Jonathan Orozco, Villafaña, Alcoba, Izquierdoz, Abella, Isijara, Vázquez, Rivas, Lozano, Djaniny y Jonathan Rodríguez.

Pumas UNAM: Saldívar, Fuentes, Alejandro Arribas, Van Rankin, Quintana, Díaz, Escamilla, Gallardo, Barrera, Alustiza y Castillo.