18/04/2024

Pumas se impone a Santos y se mete a puestos de liguilla

Domingo 22 de Abril del 2018

Pumas derrotó 2-1 a Santos Laguna y se metió a puestos de liguilla en el cierre de la jornada 16 de la Liga MX

Santos Laguna no pudo terminar invicto en casa, Pumas lo superó 1-2 y con ello le propinó la segunda derrota consecutiva, además de meterse de lleno por la calificación.

En la penúltima jornada regular del Clausura 2018, una vez más los albiverdes entraron al partido desconcentrados, a los 5 minutos Pumas se fue arriba con gol de tiro libre del chileno Marcelo Díaz, quien cobró tiro libre por en cima de la barrera, la pelota fue cayendo cerca al poste izquierdo, a donde no pudo llegar el arquero Jonathan Orozco y así la visita estaba arriba 0-1 y momentáneamente dentro de zona de liguilla.

Una vez más sorprendieron al cuadro lagunero en el arranque del partido, como ya es una costumbre y a nadar contracorriente.

Osvaldo Martínez estuvo cerca del empate con un disparo de media distancia que alcanzó a arañar el arquero Saldívar.

Poco después Furch se equivocó dentro del área, desperdiciando una clara oportunidad.

Los laguneros comenzaron a posesionarse de la pelota, a imponer condiciones y Pumas a esperar el contragolpe, se metió atrás y desde ahí comenzó a sufrir en zona baja.

Santos se mantiene en segundo lugar con 29, pero Rayados se acercó a uno. Pumas ascendió al sexto y depende de sí mismo para calificar.

Luego un gran jugada al minuto 19, Djaniny le puso el balón a Furch, quien de volea remató con pierna derecha y ahí el arquero Saldívar pudo responder correctamente para alejar el peligro con un manotazo.

Santos buscó la manera de penetrar a la defensa universitaria con calma, sin precipitarse, metió balones con mucha intención al área, exigió a los defensores de Pumas.

Al 34' Isijara quedó posicionado por izquierda, tuvo para centrar a Tavares y Furch que esperaban sin marca, pero volante prefirió rematar al arco, sin muchos problemas para el arquero, quien poco después le sacó un buen disparo a Tavares y a 5 minutos del final de la primera mitad Alcoba casi le anota a su ex equipo al cabecear en el área chica.

Pero en un descuido cazaron de nuevo a Santos, un contragolpe que inició en los pies del arquero de Saldívar, Nico Castillo bajo la pelota, la dio a Alustiza, quien luego filtró al chileno, quien cruzó a Jonathan Orozco para hacer su segundo tanto de la tarde y poner el 0-2 al 41'.

La segunda mitad arrancó con muchas equivocaciones albiverdes que los capitalinos no supieron aprovechar, pero sí apretaron desde la salida.

Pero Tavares desaprovechó la oportunidad de acercar a Santos, cuando Abraham González retrocedió mal a su arquero, el de Cabo Verde quiso quitarse a Saldívar con un movimiento, lo que dio oportunidad al cancerbero rechazar, el rebote lo tomó Furch, que quiso techar, pero puso la pelota encima de la cabaña, esto al 58'.

Djaniny buscó desesperadamente el gol, cuando se lo propuso, provocó peligro.

Siboldi no esperó más, hizo sus tres cambios de un solo golpe.

Tavares por izquierda centró a primer poste para Furch, el argentino cabeceó al poste. Pumas se salvó al 76'.

Pero el gol llegó por fin para Santos al 77', en cobro de esquina de Osvaldo, la zaga rechazó, pero Carlos Izquierdoz tomó la pelota y con la zurda metió la pelota para el 1-2.

Santos se volcó al frente, Furch en el área remató con la cabeza, pero directo al arquero. La jugada era para más.

Gallardo iba a matar el juego al 90', pero Orozco le atajó a quemarropa.

Fueron las últimas del partido, todavía una de Djaniny, pero los universitarios resolvieron con muy buena labor de su guardameta.