24/04/2024

Rendimiento de los seleccionables rumbo a Rusia 2018

Lunes 23 de Abril del 2018

Aquí el saldo de esta semana para los jugadores que Juan Carlos Osorio podría considerar a sesenta días de la Copa del Mundo.

MÉXICO -- La convocatoria final de Juan Carlos Osorio rumbo al Mundial de Rusia se acerca, mientras las temporadas con los clubes llega a su fin para algunos jugadores como Rafael Márquez, Jesús Corona u Oswaldo Alanís, quienes tendrán unos días de descanso antes de empezar trabajos diferenciados antes de concentrase en el Centro de Alto Rendimiento.

Esto es lo que dejó la semana de los seleccionables en la que destacó de nueva cuenta Hirving Lozano, gracias a su décimo séptimo gol, aunque salió lesionado con el PSV Eindhoven.

Miguel Layún: Se quedó sin entrenador en el Sevilla y fue suplente en la derrota 2-1 contra el Levante. Ingresó cuando quedaban 17 minutos de juego.

Marco Fabián: En el cierre de campaña en Alemania ha sido constante con el Eintracht Frankfurt. En esta semana jugó los 90 minutos en la goleada sufrida contra el Bayern Munich, aunque no tuvo trascendencia mayor para evitar la caída.

Hirving Lozano: Jugó solo 19 minutos debido a que salió lesionado, pero en ese tiempo anotó su décimo séptimo gol de la temporada con el PSV Eindhoven. El parte médico oficial de su lesión se espera para este lunes.

Raúl Jiménez: En su cierre de temporada ha sido mucho más constante y jugó los 90 minutos con el Benfica en la derrota contra el Tondela. Dio una asistencia, pero no fue suficiente para evitar el descalabro.

Carlos Vela: El mexicano jugó los 90 minutos de la agónica victoria de 1-0 sobre el Seattle Sounders.

Jonathan dos Santos: No tuvo actividad en la derrota del Galax frente al New York Red Bulls. Acumula 360 minutos jugados en este 2018.

Giovani dos Santos: Fue titular por tercera vez este año con el Galaxy. Jugó 80 minutos y anotó su primer gol del curso en la derrota (2-3) contra el New York Red Bulls.

Héctor Herrera: Fue crucial en la victoria del Porto sobre el Maritimo para acercarse al primer título de Liga de los Dragones en cinco años. Jugó los 90 minutos y, fiel a su estilo, controló las acciones en el centro del campo.

Diego Reyes Jesús Corona: Reyes permaneció en la banca este fin de semana y no tuvo minutos, mientras que Corona ingresó al campo al minuto 59 cuando el duelo ante el Maritimo seguía igualado sin goles.

José de Jesús Corona: Terminó la temporada para el Cruz Azul al no pasar a Liguilla, por lo que el portero sería de los primeros elementos del Tri en comenzar en la concentración final en el Centro de Alto Rendimiento. Con La Máquina fue crucial para tener la sexta mejor defensa de la campaña.

Guillermo Ochoa: Su aporte fue importante para que el Standard de Lieja venciera 1-3 al Gent en la Liga belga. Su equipo se mantiene con opciones de pelear por puestos de Liga de Campeones de Europa.

Oswaldo Alanís: Entre semana festejó el título de la CONCACAF Liga de Campeones con Chivas y el domingo por la mañana viajó rumbo a España para completar su pase con el Getafe. Tendrá una semana de vacaciones y comenzará con trabajos por aparte antes de concentrase con la Selección Mexicana si es que se confirma su llamado para Rusia 2018.

Oribe Peralta: Completó su peor temporada regular en ocho años al apenas anotar tres goles. Contra Santos jugó los 90 minutos sin que tuviera mayor incidencia en el juego. Ahora se prepara para la Liguilla con Pumas como rival.

Andrés Guardado: Salió lesionado la semana pasada frente a Las Palmas y mencionó que si es necesario jugar infiltrado, lo hará, aunque también piensa en el Mundial de Rusia. El Real Betis juega este lunes frente al Málaga.

Carlos Salcedo y Néstor Araujo: En el caso de Salcedo, regresó esta semana a Alemania para continuar con su rehabilitación, mientras que Araujo ya hace trabajo de campo. Se espera que desde este lunes trabaje al parejo de sus compañeros en Santos. La fecha estimada para decidir si van o no al Mundial es el 6 de mayo, de acuerdo a Pompilio Páez, auxiliar de Juan Carlos Osorio.

Edson Álvarez: Apenas tuvo 12 minutos de actividad en la victoria del América sobre Santos Laguna. En Liguilla aspira a tener más tiempo en el campo.

Jesús Gallardo:Disputó 66 minutos en el empate a un tanto contra Gallos. Sus arribos por la banda izquierda fueron constantes, aunque sus centros no llegaron a buen puerto. Ahora se prepara el duelo de Liguilla contra el América.

Alfredo Talavera: No tuvo actividad esta jornada como gran parte de los jugadores del Toluca, a la espera del juego de Liguilla que sostendrán contra Monarcas.

Javier Hernández: Jugó 24 minutos en la goleada que sufrió el West Ham frente al Manchester City. No pudo hacer mucho para evitar la derrota o siquiera recortar distancias.

Héctor Moreno: No fue convocado a la victoria de la Real Sociedad sobre el Athletic de Bilbao. Desde que llegó a España, solamente ha jugado siete partidos para 630 minutos.

Hugo Ayala: Jugó los 90 minutos en el empate a dos goles frente a Monterrey. Fue titular en los 17 partidos de la campaña regular con Tigres y ahora espera la Liguilla para enfrentar a Santos Laguna.

Javier Aquino: Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate contra Monterrey. Desbordó en diferentes ocasiones y fue insistente en busca de goles para su equipo, pero no fue suficiente para llevarse la victoria. Al igual que Ayala y Damm, ahora piensa en Liguilla en busca del campeonato.

Jürgen Damm: Fue titular por segunda ocasión en la temporada y disputó los 90 minutos del empate de Tigres frente a Rayados.

*No se consideraron a elementos como Jonathan González, Omar Govea o Rodolfo Pizarro, a quienes Juan Carlos Osorio los ha seguido, pero con más miras al futuro y no precisamente para el Mundial de Rusia dentro de unos meses.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano