19/04/2024

América derrotó a Santos Laguna y termina segundo en la Liga MX

Viernes 27 de Abril del 2018

América vs Santos Laguna se enfrentaron en partido de la ultima fecha del Clausura de la Liga MX del fútbol mexicano este sábado 28 de abril en el estadio Azteca de México DF. Fue victoria local por 1-0.

El primer tiempo fue intenso, pero con pocas ocasiones de gol. La más clara llegó segundos antes del descanso y fue para el América, cuando un remate mordido se estrelló en palo del golero Orozco.

A los 68’, llegó la más clara del Santos Laguna, cuando el argentino Julio Furch la mandó por encima del arco, cuando no tenía marca, no había arquero y estaba de cara al gol.

Y fue el francés Jeremy Ménez a los 83 minutos el que rompió el cero, con tiro penal. Gracias a este tanto que significó la victoria de las ‘Aguilas’, el equipo del ‘Piojo’ Herrera se colocó segundo en la tabla de la Liga MX. Santos baja al tercer lugar.

América vs Santos Laguna – incidencias

90 min Final del partido. América gana 1-0.

87 min Roja para Martínez por clara agresión al rival. Lo piso al caer en una pelota dividida. Santos se queda con 10.

83 min Gooooool de Ménez, goooool del América, con tiro penal.

81 min Penal para América, clara falta dentro del área.

70 min Uffffff, Djaniny ahora quedaba cara a cara ante el golero de América, pero no pudo controlar.

68 min Uffffffff, increíble lo que se falló Furch, estaba solo y sin arquero, de cara al arco y la mandó por arriba. Santos tuvo la más clara del partido.

66 min Cae el jugador del América dentro del área, pero el juez no cobra nada. Le reclaman el penal.

56 min Uffffff, Orozco salva su arco. Era el primero del América.

49 min Ufffffff, Ibargüen hizo todo bien, se sacó a 3 jugadores con velocidad y quiebre, pero definió horrible de cara al arco.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

45 min Final del primer tiempo. Al descanso en cero.

44 min Uffffff, remate al palo, se salva Santos.

38 min Tiro de esquina para América que es el que más busca.

32 min Ufffff, tiro de esquina, pero el jugador de Santos no le pudo dar de lleno a la pelota. Pudo ser el primero de la visita.

25 min Santos Laguna trata de no meterse en su área, saben que están en falta ya que llegan con dos derrotas al hilo.

20 min Ufffff, ahora sí, última línea, centro atrás, pero el defensa de Santos Laguna rechaza apurado al lateral.

15 min América tiene la iniciativa de juego, pero no profundidad. Busca sus espacios.

10 min De momento, ya hay 7 clasificados a la liguilla confirmados: Toluca, Santos Laguna, Monterrey, Tigres, América, Tijuana y Morelia. En este momento, Pachuca es octavo por diferencia de goles, dejando sin opciones al Puebla, pero si Pumas gana el domingo al Querétaro, los de la UNAM serán los clasificados.

5 min América sale a buscar el triunfo. Las Águilas podrían terminar segundos y enfrentar a un rival menos poderoso en la Liguilla.

0 min Comenzó el partido.

Previa Buenas noches, amigos. Las alineaciones del partido ya fueron confirmadas.

América vs Santos Laguna – alineaciones

América: Marchesin; Aguilar, Aguilera, Valdéz, Vargas; Rodriguez, Ibarra, Corona; Ibargüen, Peralta, Lainez.

Santos Laguna: Orozco; Abella, Alcoba, Angulo, Izquierdoz, Villafaña; Martínez, Vázquez, Lozano; Furch, Djaniny.

Estadio: Azteca de México DF.

Hora: 21:00 horas, 2:00 GMT del domingo.

América vs Santos Laguna: mira las alineaciones. (Foto: Facebook)

América vs Santos Laguna chocan en el estadio Azteca, en México DF. (Foto: Getty Images)

El sublíder Santos Laguna visita la casa del América, quinto de la clasificación del Clausura de la Liga MX.

Aunque están asegurados en los cuartos de final, los dos equipos saldrán por la victoria para entrar en mejor momento a la liguilla en la que se plantean ser protagonistas.

Por el Santos Laguna del técnico uruguayo Dante Siboldi, el delantero caboverdiano Djaniny Tavares tratará de hacerse del liderato de los goleadores que tiene virtualmente asegurado; suma 14 dianas, tres más que el chileno Nicolás Castillo (Pumas UNAM) y cuatro más que el francés André Pierre Gignac (Tigres UANL), sus principales perseguidores.

A falta de un partido para cada equipo están seguros en la fase de los ocho mejores Toluca, Santos Laguna, Monterrey, Tigres y América, mientras ocho cuadros se disputarán los tres boletos restantes: Pumas UNAM, Morelia, Tijuana, Pachuca, Necaxa, Puebla, Cruz Azul y León.