10/05/2024

Árbitro marca penal minutos después de falta en el área

Sábado 28 de Abril del 2018

Jorge Antonio Pérez Durán no sancionó la falta inicialmente, pero después permitió el disparo desde los once pasos.

MONTERREY -- Alberto Acosta derribó en los límites del área a Avilés Hurtado con una barrida por detrás, el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán dejó correr la jugada... minutos después marcó penal.

Tras dejar correr la jugada, el silbante detuvo el partido para que el delantero ecuatoriano fuera atendido por las asistencias médicas, justo ahí corrigió y decidió marcar penal.

Mientras Avilés estaba tendido en el terreno de juego los jugadores de Tigres rodearon a Pérez Duran para reclamarle.

Nahuel Guzmán cruzó la cancha para dirigirse al cuarto oficial y pedir una explicación, pero terminó por volver al arco.

Los jugadores de Rayados optaron por atrincherarse en una zona del campo esperando la decisión del cuerpo arbitral.

Después de tres minutos de la jugada polémica, Nicolás Sánchez cobró para darle a Rayados la ventaja 1-0 a los 10 minutos.

GOL DE TIGRES EN FUERA DE LUGAR

Posteriormente, Tigres logró el empate con un disparo de Enner Valencia luego de un pase de André Gignac, sin embargo el primero se encontraba en fuera de lugar.

RAMOS RIZO: ÁRBITRO PUEDE CAMBIAR DE OPINIÓN ANTES DE REANUDAR

Felipe Ramos Rizo justificó la acción del árbitro Jorge Antonio Pérez Durán en el Clásico Regio, cuando Avilés Hurtado fue fauleado entrando al área, permaneciendo tirado en el césped por largo rato para recibir atención médica.

El analista del arbitraje en ESPN, señaló que “el árbitro no sancionó el penal porque no consideró que había falta”.

Dijo que tuvo que venir alguien para hacerle ver que sí la hubo, “de ahí que se creara confusión”, reconoció.

“Yo creo que alguna persona, el asistente o el cuarto árbitro, le indicaron que había falta y le indicaron que fue adentro, por eso es que tardó tanto en sancionar el tiro penal.

"Esto creó mucha confusión porque es una jugada muy clara, donde desafortunadamente su posición no era la adecuada. Por eso no calificó de manera correcta la acción y no decidió sancionarla, hasta que tuvo que ser auxiliado. Aquí la confusión que creó fue porque primero decretó una cosa y luego otra, pero hay que recordar que mientras no reanude el partido, él puede cambiar su decisión”.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano