29/03/2024

América volvió a derrotar a Pumas y está en semifinales de la Liguilla

Viernes 04 de Mayo del 2018

El partido América vs Pumas por la vuelta de los cuartos de final de la Liguilla del Clausura 2018 de la Liga MX se disputó este sábado 5 de mayo en el estadio Azteca. Fue victoria de Las Águilas por 2-1 y avanza a semifinales con un marcador global de 6-2.

Abrió la cuenta Mateus Uribe a los 4 minutos del primer tiempo, sentenciado rápidamente a los Pumas UNAM con este tanto, ya que en la ida, en casa, habían caído por 1-4. Este tanto, si es que existía alguna esperanza del cuadro universitario por remontar el marcador, acabó con la ilusión.

Peor, a los 20 minutos, el chileno Marcelo Díaz fue expulsado por doble amarilla, con lo que los Pumas tuvieron que afrontar el encuentro con 10 hombres.

Más con amor propio que juego, Jesús Garllardo logró el empate a poco del descanso, tras sacarse a su marcador y rematar al palo del arquero. A los 70’, Nicolás Castillo, el otro chileno de los Pumas, fue expulsado de manera directa.

El ecuatoriano Andrés Ibargüen marcó el 2-1 tras recibir un pase desde la derecha, acomodarse y sacar un remate colocado.

Las Águila del América logró su cupo a semifinales con un global de 6-2 y espera rival.

América vs Pumas – incidencias

81 min Ibargüen no trató de llevarse a todo el mundo. La recibió, se perfiló y remató. Esa es.

80 min Goooooool de América, gooool de Ibargüen. Por fin la hizo.

77 min Ufffffff, atajadón de Marchesin y evita el segundo de Pumas.

74 min Buen, que le regalen una pelota a Ibargüen. No la suelta nunca y los ataques del América por su lado se pierden.

70 min Expusaldo Castillo y Pumas se queda con 9.

62 min Uffffffff, tuvo el segundo Ménez, pero pateó mordido de cara al arco.

55 min Reclaman una roja directa contra jugador de Pumas por fuerte falta contra Aguilar.

49 min América toma resguardo. Pumas adelanta sus líneas.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

45 min Final del primer tiempo. Al descanso, igualados 1-1. Pumas juega con 10.

44 min Gooooool de Gallardo, goooool de los Pumas que lo empatan con 10 jugadores.

34 min Ibargüen exagera por momentos el juego individual por la banda izquierda. América pierde ataque por ese lado.

30 min América vuelve a tener el control del partido. Pumas juega con 10 hombres.

24 min Ufffffff, Pumas tocó la puerta del América, pero fue buena la reacción del golero.

20 min Pumas se queda con 10 jugadores. Marcelo Díaz fue expulsado por doble amarilla.

15 min Pumas intenta una reacción, busca dejar una mejor imagen, pero América está más cerca del segundo.

10 min América controla las acciones con tranquilidad. Sabe que tiene el boleto a semifinales en el bolsillo.

4 min Gooooooool de Mateus Uribe, gooooool de América. La serie está sentenciada.

0 min Comenzó el partido.

Previa Buen día, amigos. Ya tenemos las alineaciones confirmadas.

América vs Pumas – Alineaciones

América: A. Marchesín, Paul Aguilar, B. Valdez, E. Álvarez, C. Vargas, J. Corona, M. Uribe, G. Rodríguez, J. Ménez, O. Peralta, A. Ibargüen.

Pumas: A. Saldívar, L. Fuentes, Alejandro Arribas, J. Van Rankin, L. Quintana, M. Díaz, A. Mendoza, J. Gallardo, P. Barrera, M. Alustiza, N. Castillo.

Estadio: Azteca de México DF.

Hora: 7 pm (hora peruana).

Canal de transmisión: Canal 5 y TDN.

América vs Pumas – Previa

Las Águilas del América recibirán en el estadio Azteca a los Pumas de la UNAM con una ventaja de 4-1, escenario que los perfila como el primer semifinalista del Clausura 2018 del fútbol mexicano.

La goleada de América el miércoles 1-4 en el estadio Olímpico Universitario por la ida de los cuartos de final con dobletes del colombiano Mateus Uribe y el francés Jérémy Ménez dejó la serie encaminada para el equipo del entrenador Miguel Herrera.

Como estratega americanista, Herrera mantiene su hegemonía en el clásico con los universitarios con ocho triunfos, un empate y ninguna derrota.

Los Pumas del estratega mexicano David Patiño, quien disputa su primer liguilla, están obligados a ganar por cuatro goles en el estadio Azteca para conseguir una remontada sobre América.

El equipo de la UNAM necesita que el goleador chileno Nicolás Castillo, el argentino Matías Alustiza, y los mexicanos Pablo Barrera y Jesús Gallardo muestren carácter y talento para gestar la hazaña.