24/04/2024

Tigres, campeón de la Liga MX Femenil

Sábado 05 de Mayo del 2018

Tigres se convirtió en el campeón del Clausura 2018 de la Liga MX Femenil tras vencer en penales a Rayadas en la Final Regia.

Tigres se coronó campeón de la Liga MX tras vencer por penales a Monterrey en la cancha del BBVA Bancomer.

Durante los primeros minutos, las felinas comenzaron a tener mayor posesión del balón, llegando con mayor peligro al área rival; sin embargo no lograron concretar.

Fue hasta el 16' que vino la primera advertencia de Tigres Femenil tras un tiro libre que fue cobrado por Enrique, pero el balón pegó en el travesaño para así mantenerse el marcador 0-0.

Aunque las Rayadas quisieron responder, en un contragolpe vino nuevamente el equipo visitante con una jugada por la lateral derecha y en un gran centro de larga distancia de Belén Cruz, vino el recorte de Ovalle, quien disparó hacia portería para irse arriba en el marcador al 19'.

Más tarde, Monterrey quiso buscar el empate y Evangelista realizó un recorte dentro del área de las felinas, pero la zaga visitante defendió bien su área y rechazó el esférico, aunque las dirigidas por Héctor Becerra pedían un penal por una supuesta mano.

Durante los 30 minutos del primer tiempo, el dominio lo tuvieron Tigres Femenil, quienes se mostraban bien plantadas en el terreno de juego, mientras que Rayadas en su desesperación de igualar el partido perdían balones en el medio campo.

La primera parte en el Estadio BBVA Bancomer finalizó con la ventaja a favor de Tigres Femenil, con el tanto de Ovalle.

Arrancó el segundo tiempo en la casa de las Rayadas, con un partido de ida y vuelta, en el que las locales buscaron el empate y al 49' llegó el 1-1, luego de que se marcará un penal a favor de Monterrey, que fue bien cobrado por Bernal.

Para el 54', Desiree Monsiváis tuvo que salir de cambio tras lesionarse del hombro izquierdo al sufrir un choque con una rival, una baja significativa para Rayadas, pues era la bujía del equipo.

Monterrey quiso irse adelante en el marcador y al 64' intentaron sorprender con un disparo a balón parado, el cual no causó problema para la portera María de los Ángeles Martínez.

A pesar de que en la parte complementaria, las dirigidas por Becerra mostraban mejor juego en la cancha, Ovalle dio un pase en diagonal dentro del área, el cual sólo llegó a rematar Katty Martínez para poner el segundo de las universitarias (1-2).

El tiempo se iba agotando y las de casa buscaban la forma de igualar nuevamente el marcador y en el tiempo agregado vino el 2-2 con un testarazo de Armenta, para así llevar está Final Regia a la tanda de penales.

En la serie de penales, Tigres Femenil marcó cuatro de los cinco tantos, mientras que la arquera felina María de los Ángeles Martínez detuvo el primero de las locales, quienes sólo lograron anotar dos goles desde el manchón penal, siendo Bernal y Armenta, quienes fallaron sus respectivos tiros, pero que previamente le habían dado el empate a Monterrey en tiempo reglamentario.