29/03/2024

Toluca sufre ante Morelia y avanza a semifinales de la Liguilla Liga MX

Sábado 05 de Mayo del 2018

Toluca vs Morelia se enfrentaron en partido de vuelta de los cuartos de final de la Liguilla Liga MX del fútbol mexicano este domingo 06 de mayo en el estadio Nemesio Díez, en Toluca de Lerdo. Fue empate 2-2 y con el 2-2 de la ida, los ‘Diablos Rojos’ avanzan porque terminaron mejor ubicados en la tabla de la fase regular.

Un partido de infarto que empezó como fiesta local, tuvo un intermedio de terror sobre la parte final, y suspiro de tranquilidad tras oír el pitazo final.

Sí, es que Toluca empezó bien, abriendo el marcador al minuto de juego gracias a gran remate del ecuatoriano Cristian Borja. A falta de 5 minutos para terminar el encuentro, Rubens Sambueza aumentó el marcador con espectacular gol de tiro libre. Parecía todo sentenciado a favor del local, ya que había empatado 2-2 en la ida, pero Morelia logró empatarlo en los minutos de descuento.

Primero, a los 91’, un golpe de cabeza de Loeschbor puso el descuento y Sansores, sobre los 93, anotó el 2-2. Morelia apretó, en los segundos finales, buscando el milagro, pero ello no sucedió.

Toluca avanzó a semifinales gracias a que terminó mejor ubicado en la tabla de la fase regular de la Liga MX: los rojos fueron líderes, mientras que Morelia fue octavo.

toluca vs morelia: incidencias

90+5 min Final de infarto. Toluca avanza gracias a su mejor ubicación en la tabla.

90+3 min Gooooooool de Sansores y Morelia lo empata. Igual no le alcanza.

90 min Gooooool de Loeschbor, con golpe de cabeza y Morelia descuenta.

86 min Gooooooool de Sambueza , goooool de Toluca y sentencia la llave. Está en semifinales.

83 min Sandoval no fue solución por la izquierda, luego lo movieron al medio y tampoco. El peruano se nota muy falto de confianza. No desborda, recibe y toca parado.

79 min Uffffff, de contra la tuvo Toluca. Borja solo ante el golero y la mandó afuera.

74 min Ufffffffffffff, milagro en el área de Toluca. Ruidíaz, Sansores y Achilier, ninguno pudo meterla.

69 min Uffffffff, se salva Morelia. Contra de Canelo y el golero evita el segundo gol. Córner.

66 min Uffff, por fin le queda a Ruidíaz en el área, pero su remate le da a un defensa.

63 min Toluca gana un tiro de esquina. Luego de buen tiempo sale de su campo.

55 min Ufffff, violento remate de Valdés, pero Talavera ataja y evita el córner.

50 min Morelia la tiene, la toca, busca sus espacios, con el ingreso de Sandoval trata de tener más movilidad por la banda izquierda.

45 min Comenzó el segundo tiempo. Entró Sandoval por Aldo Rocha.

ENTRETIEMPO

45 min Final del primer tiempo. Toluca gana 1-0 al descanso.

38 min Los dos zagueros de Toluca están encima de Ruidíaz y los dos volantes de contención protegen a Valdés. Los hombres más peligrosos del Morelia están bien marcados.

32 min Tiro libre para Morelia que ejecutó Ruidíaz, pero la mandó a la tribuna.

29 min Ufffff, centro al área y bien la defensa de Morelia que se anticipa y evita el segundo de Toluca.

24 min Uffff, Sepúlveda la tuvo dentro del área, pero no le pudo dar al balón.

18 min Nuevo tiro de esquina para Morelia que sigue atacando. Toluca aguarda la contra.

15 min Ufff, se acercó Ruidíaz al arco de Toluca, pero lo cubren bien.

11 min Tiro libre para Morelia, centro al área, pero no trajo peligro. Sigue presionando la visita.

6 min uuuuuuffff, golpe de cabeza que Talavera saca al córner. Gran estirada del golero de Toluca.

1 min Goooooool de Toliuca, goooool de Cristian Borja, desde fuera del área el remate. Golazo y el local ya gana 1-0.

0 min Comenzó el partido.

Previa Buen día, amigos. Las alineaciones ya fueron confirmadas

toluca vs morelia: alineaciones

• Toluca: Talavera, González, Rodrigo Salinas, García, Borja, Barrientos, Sambueza, Ríos, Delgadillo, Uribe y Quiñónes.
  • Morelia: Sosa, Rodríguez, Achilier, Loeschbor, Guzmán, Vilchis, Osuna, Valdés, Rocha, Ruidíaz y Sepúlveda.

toluca vs morelia: previa

El líder Toluca, que empató 2-2 en casa del Morelia en un rocambolesco partido de ida, intentará imponer condiciones en su casa, a 2.600 metros sobre el mar, en la cual lleva este año cinco victorias y dos empates.

El equipo sumó nueve triunfos seguidos antes de aparecer con suplentes en la última jornada y perder con el Tijuana; en la ida de cuartos de final empezó mejor que Morelia, sin embargo bajó y si no se llevó dos goles más fue por la falta de puntería de Morelia.

Octavo lugar de la clasificación, con menos jugadores de nombres, el Morelia podría aparecer como víctima propicia. No es así, el entrenador Roberto Hernández ha metido al conjunto en las liguillas de los tres campeonatos en los que ha dirigido y sin ruido ha convertido en los Monarcas en un cuadro solvente.

“El equipo recuperó la memoria, estamos vivos y vamos a pelear”, dijo Hernández al referirse al segundo tiempo del duelo de ida en el que el conjunto fue superior al mejor equipo de lo que va de torneo.

Pasarán a semifinales los cuadros con más goles en los 180 minutos de sus series y en caso de empate se clasificará el de más goles como visitante.