25/04/2024

Rendimiento de los seleccionables rumbo a Rusia 2018

Lunes 07 de Mayo del 2018

Aquí el saldo de esta semana para los jugadores que Juan Carlos Osorio podría considerar a sesenta días de la Copa del Mundo.

MÉXICO -- La semana de los mexicanos seleccionables para Juan Carlos Osorio trajo un título más para los mexicanos, pues el Porto de Diego Reyes, Héctor Herrera y Jesús Corona se coronó en Portugal. Por otro lado, en la Liga Bancomer jugadores que han sido convocados por el colombiano fueron eliminados en los Cuartos de Final, a continuación, lo más destacado de los aspirantes para colarse a Rusia 2018.

Miguel Layún: Se quedó sin entrenador en el Sevilla y fue suplente en la derrota 2-1 contra el Levante. Ingresó cuando quedaban 17 minutos de juego.

Marco Fabián: No tuvo minutos de juego en la victoria del Eintracht Frankfurt 3-0 contra en Hamburgo.

Hirving Lozano: Jugó 86 minutos en el empate sin goles entre el PSV Eindhoven. El mexicano terminó en la quinta posición de la tabla de goleo de la Eredivisie.

Raúl Jiménez: El delantero jugó el partido completo en el empate sin goles entre el Benfica y el Sporting de Lisboa, con este resultado el equipo del mexicano terminó con sus aspiraciones de coronarse en la Liga de Portugal.

Carlos Vela: El delantero estuvo en la cancha los 90 minutos en el empate a un gol entre Los Ángeles y Dallas. El artillero terminó el cotejo sin hacer gol.

Jonathan dos Santos: Salió del banquillo de suplentes para ingresar al terreno de juego al 64’, pero poco pudo hacer para impedir la caída del Galaxy ante el Houston.

Giovani dos Santos: A pesar de que se hizo presente en el marcador con un gol, su equipo no pudo superar al Dynamo.

Héctor Herrera: Fue titular en la victoria del Porto 2-1 contra el Feirense. Al finalizar el compromiso fue el encargado de levantar la copa por ser campeones de la Liga.

Diego Reyes: Estuvo en el once inicial de los Dragones Azules, pero al 70’ tuvo que salir de cambio debido a una lesión.

Jesús Corona: Se mantuvo en el banquillo de suplentes del Porto.

José de Jesús Corona: Terminó la temporada para el Cruz Azul al no pasar a Liguilla, por lo que el portero sería de los primeros elementos del Tri en comenzar en la concentración final en el Centro de Alto Rendimiento. Con La Máquina fue crucial para tener la sexta mejor defensa de la campaña.

Guillermo Ochoa: Volvió a ser factor para el Standard de Lieja en la importante victoria que sacó su equipo 5-0 sobre el Genk.

Oribe Peralta: Fue titular y jugó los 180 minutos de la llave ante Pumas. El delantero sigue sin poder marcar, su última anotación la hizo el tres de marzo.

Andrés Guardado: El mediocampista no entró en la convocatoria de Quique Setién debido a molestias musculares que presentó en la semana previa al duelo contra el Athletic de Bilbao.

Carlos Salcedo: Regresó a la actividad luego de la fractura que tuvo en el hombro el pasado 28 de marzo con la Selección Mexicana en el partido amistoso ante Croacia. El defensa saltó en el once inicial del Eintracht Frankfurt para encarar al Hamburgo.

Néstor Araujo: El defensa sigue en la etapa de recuperación, sin embargo, en la semana comenzó a realizar trabajos con el baló y tiene posibilidades de reaparecer con Santos en la semifinal ante América.

Edson Álvarez: El central del América tuvo una gran actuación en la llave que sostuvo su escuadra ante Pumas. Participó los 180 minutos de la serie.

Jesús Gallardo: Jugó todos los minutos de la Ida y Vuelta de los Cuartos de Final entre América y Pumas. En el segundo compromiso hizo el único gol del equipo de la UNAM que terminó por ser eliminado.

Alfredo Talavera: Fue titular en la Ida y la Vuelta de los Cuartos de Final ante Morelia. El guardameta y Toluca avanzaron a las semifinales donde enfrentarán a Tijuana.

Javier Hernández: El delantero no fue convocado por David Moyes, pues una molestia en la rodilla le impidió estar con el West Ham.

Héctor Moreno: Se quedó en la banca de la Real Sociedad en el enfrentamiento que perdió su equipo 1-0 ante el Sevilla.

Hugo Ayala: El central fue titular con Tigres en ambos cotejos de cuartos de final ante Santos. Al finalizar la serie, el equipo del defensa fue eliminado.

Javier Aquino: Poco peso tuvo en los dos partidos ante Santos, incluso le perdonaron la tarjeta roja en la ida. El atacante terminó su participación en la Liga Bancomer.

Jürgen Damm: Fue titular en la ida, donde estuvo 70 minutos y en la vuelta entro de cambió al 45’. En ninguno de los dos encuentros pudo aportar peligro a la ofensiva de Tigres, que fue eliminado por Santos.

Rafael Márquez: A pesar de que el Atlas fue eliminado, el defensa sigue con entrenamientos para llegar con ritmo en caso de que sea convocado.

José de Jesús Corona y Oswaldo Alanís son jugadores que también han sido considerados por Juan Carlos Osorio, pero que no tuvieron actividad porque su equipo no accedió a la Liguilla.

*No se consideraron a elementos como Jonathan González, Omar Govea o Rodolfo Pizarro, a quienes Juan Carlos Osorio ha seguido, pero con miras al futuro y no precisamente para el Mundial de Rusia dentro de unos meses.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano