20/04/2024

Santos Laguna acaba con América y jugará la final de la Liguilla Liga MX

Sábado 12 de Mayo del 2018

América vs Santos Laguna se enfrentaron en partido de vuelta de las semifinales de la Liguilla Liga MX del fútbol mexicano este domingo 13 de mayo en el estadio Azteca de México DF. Fue empate 2-2, pero con el 4-1 de la ida, el equipo de “Los Guerreros” avanzó a la gran final.

América soñó con la remontada, luego de ponerse 2-0 antes de la media hora de juego con tantos de Cecilio Domínguez, de penal a los 11 minutos, y Bruno Valdes, sobre los 23’, pero luego, a pesar de que tuvo grandes ocasiones de aumentar la cuenta, todo se le vino abajo.

Santos Laguna despertó, hizo su partido y puso contra la pared a las Águilas, con el tanto del uruguayo Jonathan Rodríguez 4 minutos antes de irse al descanso.

El panorama cambiaba. Ahora América necesitaba hacer 2 goles para igualar la serie y avanzar por su mejor ubicación en la tabla, pero Jesús Isijara liquidó el tema a los 85’, decretando el empate final.

Santos Laguna jugará partidos de ida y vuelta contra el Toluca para conocer al campeón del Clausura Liga MX. Primero en casa de ‘Los Guerreros’, el jueves, y se cierra en casa de los ‘Diablos Rojos’, el domingo.

américa vs santos laguna – incidencias

90 min Final del partido. Fue empate 2-2 y Santos Laguna avanza a la final donde jugará contra Toluca.

84 min Gooooooool de Santos Laguna, gooooool de Isijara. Se acabó la serie. Santos estará en la final. América debe hacer 4 goles en 5 minutos. Imposible.

79 min Jonathan Orozco, el golero de Santos, gana tiempo al lesionarse. Los médicos ingresan al campo.

74 min Ufffffff, se la perdió Oribe Peralta. La mandó al cielo dentro del área. América se va quedando sin ideas.

65 min El ingreso de Ibargüen le ha dado más explosión al América, que juega sus últimas cartas.

58 min Uffffffff, milagro en el área de América. Tiro libre que se desvía en la barrera y pega en el palo.

53 min Uffffffff, Rodríguez se la vuelve a fallar. Mano a mano y el delantero uruguayo no pudo meterla. Error en salida del América.

50 min Uffff, casi llega el empate del Santos Laguna. Hubiera sido lapidario.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

45 min Final del primer tiempo. América gana 2-1 a Santos Laguna, pero no le alcanza.

43 min Mazazo del Santos Laguna. Esto obliga al América a hacer 2 goles más, igualar la serie y avanzar por su mejor ubicación en la tabla.

40 min Gooooooool de Santos Laguna, goooool de Jonathan Rodríguez, de contra y ahora…

39 min Muchos hinchas en las redes sociales, señalan que el primer gol del América vino de un penal que no fue. Creen que se trata de ayudar al local.

35 min Santos laguna ahora sale más de su campo, trata de emparejar el juego.

27 min Santos Laguna no despierta. América está a un gol de remontarlo y no se llega aún a la media hora de juego.

23 min Gooooooool del América, Bruno Valdez, gooooool y el Azteca enloquece.

20 min No cesa la presión del América. saben que dos goles más lo meten en la final, claro, sin recibir.

16 min Uffff, casi llega el segundo del América. Domínguez está muy activo.

11 min Goooooool de América, goooool de Cecilio Domínguez. De penal.

9 min Penal para América, claro empujón dentro del área.

5 min América sabe que debe hacer 3 goles y no recibir ninguno para meterse a la final. Salió a presionar con todo.

0 min Comenzó el partido.

Previa Buen día, amigos. Las alineaciones ya fueron confirmadas.

américa vs santos laguna – alineaciones

América: A. Marchesín, Paul Aguilar, E. Aguilera, B. Valdez, R. Ibarra, M. Uribe, G. Rodríguez, J. Ménez, O. Peralta, C. Domínguez, H. Martín.

Santos Laguna: Jonathan Orozco, G. Alcoba, C. Izquierdoz, J. Abella, J. Angulo, O. Martínez, J. Vázquez, B. Lozano, J. Cortés, J. Furch, Jonathan Rodríguez.

América vs Santos Laguna juegan el partido de vuelta de semifinales, enfrentamiento que va 4-1 en favor del Santos y se decidirá este domingo en el estadio Azteca, casa de las Águilas del entrenador Miguel Herrera.

“Necesitamos una noche perfecta para sacar el resultado; este domingo necesitaremos tres goles”, dijo Herrera quien apostará a golear 3-0 y no recibir anotaciones para clasificarse con la serie empatada y mejor rendimiento como visitante.

Arduo será el reto para América porque el Santos Laguna anunció que no se echará atrás a defender la ventaja y eso presionará a las Águilas a no dejar espacios en su afán de atacar porque si el rival anota una vez, ellos deberán hacer cuatro goles y si convierte dos veces, los azulcremas estarán obligados a anotar seis.

Con el caboverdiano Djaniny Tavares, líder de los goleadores, y el argentino Juio Furch, Santos armará una alineación ofensiva para enfrentar a un contrario de calidad como el francés Jéremy Ménez, los colombianos Andrés Ibargüen y Mateus Uribe, el paraguayo Cecilio Domínguez, el ecuatoriano Renato Ibarra y los mexicanos Oribe Peralta y Henry Martín.

Los vencedores de cada serie disputarán la próxima semana la final del Clausura a dos juegos.EFE