19/04/2024

Juan Carlos Osorio y la peor versión de Oribe Peralta

Lunes 14 de Mayo del 2018

El estratega deberá decidir si incluir al atacante pese a que atraviesa su mayor sequía de goles en ocho años.

MÉXICO -- El Tri consideraría en su lista preliminar para la próxima Copa del Mundo a la peor versión de Oribe Peralta, quien aspira a un lugar en Rusia 2018.

El ‘Cepillo’ Peralta sólo ha anotado cinco tantos en los últimos 32 partidos de Liga y con 10 jornadas consecutivas sin marcar, equivalentes a 994 minutos, el delantero atraviesa por su peor sequía goleadora con América.

El atacante marcó por última ocasión el 3 de marzo en el 1-1 contra Chivas; previamente lo hizo ante Pachuca y Monarcas en las jornadas 2 y 7, respectivamente.

La sequía goleadora más larga fue en la transición de emigrar de Monterrey a Santos Laguna en 2006 Peralta no anotó en 23 encuentros (2166 minutos). En cuanto a torneos, no había sumado tan pocos goles como ahora desde el Apertura 2010.

Tanto Rubén Omar Romano como Miguel Herrera han defendido al oriundo de Torreón, Coahuila, eximiéndolo de la responsabilidad del gol.

El argentino, quien dio su primera oportunidad en Primera División al ‘Cepillo’, en 2003, afirmó: “Nunca fue un goleador, pero tiene gol y aparte es buen poste, puede moverse, jugar de espaldas”.

Por su lado, el ‘Piojo’ sostuvo que “Oribe no anota, pero ayuda en el desarrollo del juego" cuando se le preguntó por la racha de su jugador.

37 DIANAS VESTIDO DE VERDE

El jugador, que llegó a la selección mayor en 2011, ha clavado 37 anotaciones con la camiseta tricolor, contando sus dianas con la Sub 23 en los Juegos Olímpicos Londres 2012 y con la Sub 22 en los Panamericanos Guadalajara 2011.

No obstante, el dorsal '24' del América no es uno de los jugadores favoritos del colombiano Juan Carlos Osorio y a esto hay que añadirle su deslucido cierre anterior con el Tri.

El 'Cepillo' no anotó en sus 45 minutos ante Islandia, donde las dianas fueron de Marco Fabián y del defensa Miguel Layún, que hizo un doblete en el 3-0 definitivo. Asimismo, no alineó contra Croacia, ante el que el combinado azteca cayó por la mínima diferencia.

En contraparte, Peralta fue el conductor del ‘carro verde’ rumbo a Brasil 2014, pues con cinco tantos en el repechaje ante Nueva Zelanda, contra el que se obtuvo un global de 9-3, fue artífice para el boleto a la Copa del Mundo, sin contar las otras cinco anotaciones que conseguió en las eliminatorias, contra Costa Rica, Panamá, Honduras, El Salvador y Guyana.

Ataviado con el uniforme de la Selección Mexicana, Oribe se ha hecho notar con goles en diversos torneos, tales como Copa Confederaciones, Copa América, Copa Oro y las ya citadas competencias internacionales.