25/04/2024

Chivas perdió en casa 1-0 ante Cruz Azul por el Torneo Apertura de la Liga MX

Viernes 27 de Julio del 2018

Chivas de Guadalajara nunca encontró su juego y fue superado por una ordenada oncena de Cruz Azul por la segunda fecha de Liga MX

El uruguayo Martín Cauteruccio anotó hoy un gol en el inicio de la segunda mitad para decidir la victoria del Cruz Azul, 0-1, sobre el Guadalajara, lo que puso al cuadro celeste en el primer lugar del Apertura mexicano.

Después de un primer tiempo poco vistoso en la cancha encharcada del estadio Akron del Guadalajara, Cauteruccio entró por el medio del campo en el minuto 48 y definió con un golpe de derecha cruzado para marcar el destino del desafío.

En el minuto 6 el argentino Iván Marcone remató de cabeza con peligro en la primera llegada de los celestes del entrenador portugués Pedro Caixhina, pero las Chivas del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo respondieron con un disparo de testa de Isaac Brizuela, con mala puntería.

Chivas perdío 1-0 ante Cruz Azul. (Video: YouTube/Foto: AFP)

Resbalones, jugadas partidas porque el pasto no permitió seguirlas y lucha en el medio campo caracterizaron el cierre de la primera parte en la que Cruz Azul atacó en el 36 con un pase del argentino Milton Caraglio al español Édgar Méndez y en el 41 con un remate desde atrás de Adrián Aldrete.

Para la segunda parte Cauteruccio puso delante a Cruz Azul que ya sin lluvia se echó atrás en espera de un contragolpe.

En el 74 Hedgardo Marín disparó por encima de la puerta en otra amenaza de las Chivas, a partir de lo cual Cruz Azul volvió a tomar el control. En el 74 en una jugada de respuesta, Elías Hernández llegó por la banda derecha y le puso una pelota a Méndez, pero el español llegó tarde y no pudo rematar.

Hernández estrelló el balón en el palo en el 79, después de lo cual cesaron las embestidas de los visitantes.

En el descuento, a menos de medio minuto del final, Ángel Sepúlveda tuvo el empate a modo. Le pegó mal de cabeza a un centro y Cruz Azul aseguró la victoria.

Cruz Azul, que había vencido 3-0 a Puebla en su debut, saltó al primer lugar con actuación perfecta de dos victorias en dos apariciones, cuatro goles a favor y ninguno en contra.

EFE

Alineaciones confirmadas:

Chivas: R. Gudiño, C. Salcido, Edwin Hernández, J. Pereira, J. Van Rankin, H. Marín, E. López, O. Pineda, I. Brizuela, A. Pulido, Á. Zaldívar.

Cruz Azul: José Corona, Pablo Aguilar, A. Aldrete, Julio Domínguez, Elías Hernández, I. Marcone, Edgar Méndez, R. Baca, R. Alvarado, M. Caraglio, J. Madueña.

INCIDENCIAS

El duelo entre el ‘Rebaño Sagrado’ y la Máquina se llevará a cabo en el Estadio Akron a las 21:00 horas. Este trascendental partido lo podrá seguir a través de la página de El Comercio donde les llevará a cabo todas las incidencias. Además también se podrá ver en TDN / Televisa / TV Azteca

Chivas tiene la obligación de hacer respetar su casa. Además viene de perder por 2-1 ante el Tijuana. Los hinchas del rebaño están ansiosos con celebrar sus primeros tres puntos en este torneo.

Por su parte, Cruz Azul quiere secar su sequía de títulos y para eso tiene que comenzar a ganar todos sus encuentros. Los cementeros vienen de derrotar por 3-0 a Puebla y van por su segundo triunfo al hilo.