19/04/2024

Cruz Azul vs. Chivas: crónica, imágenes y video en HD por fecha 2 del Apertura de la Liga MX

Viernes 27 de Julio del 2018

Cruz Azul derrotó a Chivas por la jornada 2 del Torneo Apertura 2018 Liga MX. Revive la crónica del partido en Akron, Guadalajara.

Martín Cauteruccio anotó un gol en el inicio de la segunda mitad para decidir la victoria del Cruz Azul , 0-1, sobre el Guadalajara , lo que puso al cuadro celeste en el primer lugar del Apertura mexicano.

Después de un primer tiempo poco vistoso en la cancha encharcada del estadio Akron del Guadalajara, Cauteruccio entró por el medio del campo en el minuto 48 y definió con un golpe de derecha cruzado para marcar el destino del desafío.

En el minuto 6 el argentino Iván Marcone remató de cabeza con peligro en la primera llegada de los celestes del entrenador portugués Pedro Caixhina, pero las Chivas del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo respondieron con un disparo de testa de Isaac Brizuela, con mala puntería.

Resbalones, jugadas partidas porque el pasto no permitió seguirlas y lucha en el medio campo caracterizaron el cierre de la primera parte en la que Cruz Azul atacó en el 36 con un pase del argentino Milton Caraglio al español Édgar Méndez y en el 41 con un remate desde atrás de Adrián Aldrete.

Para la segunda parte Cauteruccio puso delante a Cruz Azul que ya sin lluvia se echó atrás en espera de un contragolpe.

En el 74 Hedgardo Marín disparó por encima de la puerta en otra amenaza de las Chivas, a partir de lo cual Cruz Azul volvió a tomar el control. En el 74 en una jugada de respuesta, Elías Hernández llegó por la banda derecha y le puso una pelota a Méndez, pero el español llegó tarde y no pudo rematar.

Hernández estrelló el balón en el palo en el 79, después de lo cual cesaron las embestidas de los visitantes.

En el descuento, a menos de medio minuto del final, Ángel Sepúlveda tuvo el empate a modo. Le pegó mal de cabeza a un centro y Cruz Azul aseguró la victoria.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Cruz Azul y Chivas.

Cruz Azul vs. Chivas: posibles alineaciones de partido del Apertura 2018 de Liga MX

Cruz Azul:  Corona; Flores, Domínguez, Aguilar, Aldrete; Marcone, Baca; Mena; Hernández, Caraglio, Alvarado.

Chivas: Guidiño; Van Rakin, Pereira, Salcido, Hernández; Pérez, Pineda, López, Brizuela; Pulido, Zaldívar.

Cruz Azul, el equipo que mejor se reforzó para el torneo Apertura-2018 del fútbol mexicano, se pondrá a prueba este fin de semana cuando visite al Guadalajara, que no se asombra ni se achica ante su rival de la segunda jornada.

Uruguay 11:06 p.m.

En la fecha inaugural del torneo, el equipo celeste, apuntalado por jugadores ya probados en la liga mexicana, se estrenó con un triunfo de 3-0 sobre el Puebla. Todos los goles fueron marcados por jugadores recién llegados: el colombiano Andrés Rentería, el argentino Milton Caraglio y el mexicano Elías Hernández.

Por su lado, el Guadalajara tropezó en su presentación con una derrota de 2-1 ante el Tijuana.

Para este torneo, las 'Chivas' no sumaron a su plantel refuerzos de renombre; por el contrario, para capitalizarse dejaron ir a una de sus figuras, el mediocampista Rodolfo Pizarro.

A pesar del contraste en el valor de sus planteles, el técnico del 'Rebaño', el paraguayo José Saturnino Cardozo, duda que Cruz Azul pueda encaminarse al éxito sólo por una fuerte inversión de dinero.

"El dinero no da campeonatos, Cruz Azul lo ha demostrado estos 20 años, esto es de jugadores comprometidos y con talento. Nunca vi un saco de billetes haciendo goles" , dijo retador el 'Pepe' Cardozo.

Con el paraguayo, algunos jugadores del Guadalajara echan de menos la agresividad que tenían con el argentino Matías Almeyda. "Arriesgábamos más", apuntó el delantero Isaac Brizuela, pero resaltó que Cardozo exige una gran intensidad en la pelea por la pelota.

Por su lado, el delantero Alan Pulido apuntó que este sábado ante Cruz Azul "está prohibido perder, tenemos que levantar en nuestro estadio".

Chivas vs. Cruz Azul: posibles alineaciones

Chivas : Guidiño; Van Rakin, Pereira, Salcido, Hernández; Pérez, Pineda, López, Brizuela; Pulido, Zaldívar.