19/04/2024

Monterrey vs. León: ver resultado, resumen y goles por la fecha 2 del Apertura 2018 de Liga MX

Sábado 28 de Julio del 2018

Monterrey se impuso 2-0 de visita a León por la fecha 2 del Torneo Apertura 2018 de Liga MX. Pedro Aquino fue expulsado a los 23 minutos.

Monterrey aprovechó el hombre de más y venció 2-0 a León  por la fecha 2 del Torneo Apertura 2018 de Liga MX  en el Estadio de los 'Esmeraldas'. El peruano Pedro Aquino  debutó como titular con su nuevo elenco pero vio la roja en el primer tiempo.

Los argentinos Nicolás Sánchez y Rogelio Funes Mori anotaron un gol cada uno para que Monterrey se apunte como uno de los cuatro equipos que marchan con paso perfecto luego de dos fechas.

Sánchez convirtió un penal a los 74 y Funes Mori agregó un tanto a los 90.

León, que jugó con 10 hombres desde la primera mitad por la expulsión Pedro Aquino , es el lado opuesto de la moneda porque sufrió su segunda derrota del campeonato y es penúltimo de la tabla.

Previo al encuentro, aficionados de ambos equipos se enfrentaron afuera del estadio y 29 personas fueron detenidas, informó la liga.

Monterrey vs León: así jugaron.

Monterrey : Barovero; Sánchez, Vangioni, Basanta, Medina, Ortíz, Gallardo, González, Urretaviscaya, Hurtado, Pizarro.

León: Cota; Mosquera, Navarro, Tesillo, Cornejo, Montes, Moreno, Mejía, Aquino, Cerato, Boselli.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El mundialista con Perú hizo su tan esperado debut con el León el sábado pasado, en la derrota de su equipo por 2-0 ante el poderoso Tigres UANL. Aquino hizo su ingreso a los 59 minutos del encuentro; no obstante, no pudo evitar caída ante los 'Felinos'.

Argentina 10:00 p.m.

El delantero de León, Claudio González, habló de sus chances de tener más minutos en el equipo al cual llegó para ser goleador. "He tenido la fortuna de que me han dado la oportunidad, me ha tocado marcar, como delantero es muy importante, y aprovecharlo'', expresó el '9' en conferencia de prensa.

Sin embargo, el mexicano es consciente que el de la primera opción es el argentino Boselli. "Lo mío es aprender de Boselli, de todos los delanteros; lo que me destaca es la entrega en los partidos donde me mande, en la Sub 20, Segunda o aquí, siempre lucho con la mejor actitud", comentó

Mucho por mejorar. Cabe recordar que a mitad de semana, los dirigidos por Gustavo Díaz  sumaron su segunda derrota de la temporada al caer por 4-3 ante el Mineros de Zacatepec en su debut en la Copa MX 2018.

Por su parte,  Monterrey saldrá en busca de su segundo triunfo al hilo luego de salir airoso contra el Pachuca en el Estadio Hidalgo. Los 'Rayados' contarán con la presencia de todas sus figuras cuando visiten este domingo 29 de julio al León por la Liga MX.