29/03/2024

Con gol de Renato Ibarra, América venció al Toluca por el Apertura 2019 de la Liga MX

Domingo 11 de Agosto del 2019

América venció 1-0 a Toluca por la jornada 4 de la Liga MX Apertura 2019 en el estadio Nemesio Díez

El ecuatoriano Renato Ibarra convirtió un gol en el minuto 63 para dar este domingo a las Águilas del América la victoria por 0-1 sobre el Toluca del entrenador argentino Ricardo La Volpe, hundido en la tabla de clasificación.

En un partido de buen ritmo, a ratos agradable, las Águilas del técnico Miguel Herrera le ganaron la partida a los Diablos en su propia casa gracias a un disparo cruzado de derecha de Ibarra, quien aceptó un servicio del colombiano Andrés Ibargüen y después de burlar a su compatriota Aníbal Chalá incrustó el balón en la red.

El encuentro fue agradable, con un Toluca bien plantado en la primera mitad en la que el colombiano Felipe Pardo lideró la ofensiva del cuadro de casa, que estuvo a punto de tomar ventaja en el minuto 18 con una llegada al área.

La segunda parte iba pareja y cuando el Toluca comenzó a sacar su mejor juego fue sorprendido por un contragolpe que concluyó con la diana de Ibarra.

Toluca buscó el empate y tuvo par de llegadas al área rival, en tanto América esperó al rival y si bien no pudo ampliar la ventaja en alguna jugada de respuesta, mantuvo el triunfo que puso al conjunto con tres triunfos, un empate y 10 puntos, los mismos del líder Gallos de Querétaro, que exhibe una mejor diferencia de goles.

Toluca sumó su tercer revés en cuatro apariciones y va penúltimo de la tabla de posiciones con un punto rescatado en un empate 1-1 en casa del Cruz Azul luego de ser dominado.

Fuente: EFE

El duelo entre América y Toluca será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que define las posiciones en la Liga MX Apertura 2019.

América vs. Toluca se miden por la fecha 4 de la Liga MX. (Foto: AFP)

América se aproxima a un nuevo desafío entre el gozo y la preocupación, cuando afronte la visita del domingo 11 de agosto a Toluca sin la incorporación del arquero Guillermo Ochoa para defender el arco azulcrema.

Las ‘Águilas’ han atravesado un agitado comienzo de campeonato, en el que se están sobreponiendo a la partida del zaguero Edson Álvarez y el portero Agustín Marchesín; a estas salidas se suma la más reciente baja por lesión del delantero Nicolás Castillo.

“Sí, pensamos que nos hace falta gente por la salida de jugadores y la lesión de ‘Nico’”, comentó el entrenador Miguel Herrera sobre la situación del equipo en una entrevista televisiva. “Sin duda, Henry (Martín) y Roger (Martínez) pueden cubrir perfectamente bien la posición (de Castillo)”.

‘Memo’ Ochoa vuelve a la institución a la que defendió sus primeros ocho años como profesional, pero no estará listo para jugar en la casa de Toluca, donde el América busca extender su paso sin derrota que los tiene con siete unidades en la tercera posición general.

Óscar Jiménez volverá a defender la portería, como hizo la jornada pasada por primera ocasión en un partido de la Liga MX con los azulcremas, en la victoria 3-1 con la destacada actuación de Giovani dos Santos.

Para el Toluca también es un compromiso que cobra mucha relevancia luego de marchar en la penúltima posición con apenas un punto.

“Hay que transmitirle al jugador que le baje un pedestal, están mareados; que se pongan donde deben estar y yo donde tengo que estar”, criticó el técnico Ricardo La Volpe sobre el desempeño de algunos de sus elementos, que la semana pasada cayeron en su visita a Ciudad Juárez.

América vs. Toluca: horarios del partido