28/03/2024

América vs Chivas: así fue lesión y herida de Gio Dos Santos en Clásico Nacional [FOTOS Y VIDEOS]

Viernes 27 de Septiembre del 2019

América venció 4-1 Chivas en el Azteca por el Apertura 2019 Liga MX, pero la nota negativa la dio Gio dos Santos con una terrible lesión

América terminó de la mejor manera este sábado con una racha de seis partidos sin ganar en el torneo Apertura 2019, al golear por 4-1 a las Chivas de Guadalajara en el Clásico del fútbol mexicano.

El mexicano Francisco Córdova convirtió un par de goles, el argentino Emanuel Aguilera y el mexicano Henry Martin hicieron uno cada uno, mientras por las Chivas descontó Alán Pulido.

En su estadio, el Azteca, las Águilas del entrenador Miguel Herrera comenzaron a dominar temprano; en el minuto siete el ecuatoriano Renato Ibarra le puso un balón al uruguayo Fernando Viñas, quien disparó por fuera.

El gol llegó en el minuto 18 en otra jugada iniciada por Ibarra, quien le puso un balón al colombiano Roger Martínez, exacto en el pase a Córdova, anotador de pierna zurda a la salida del portero.

América siguió dominante, en el minuto 27 Ibarra disparó por fuera, después de lo cual el Guadalajara tuvo su primera llegada con un disparo de media distancia de Josecarlos Vanrankin, despejado por el guardameta Guillermo Ochoa.

Lo que sucedió de inmediato fue lo peor del partido. En el 38 el defensa Antonio Briseño le lanzó una patada al muslo al Giovani Dos Santos y le hizo una herida de varios centímetros de profundidad que obligaron a los médicos a llevarse al volante a un hospital.

Briseño fue expulsado y con un hombre más en la cancha el América aumentó su dominio. En el tiempo de descuento Paul Aguilar le puso un balón a Córdova, quien amplió la ventaja con su segundo gol de la noche, anotado de derecha.

Chivas empezó mejor. Con líneas adelantadas impuso condiciones y lo reflejó en el marcador en el minuto 50 con un gol de Pulido a pase de Vanrankin.

Córdova llegó a la puerta contraria en el 59 pero el guardameta José Antonio Rodríguez lo detuvo; en el 63 el paraguayo Bruno Valdez disparó de cabeza por fuera y en el 74 Aguilera anotó un penalti para confirmar el triunfo.

Un minuto antes del gol de Aguilera, el Guadalajara sufrió una segunda expulsión, de Alan Cervantes por insultar al árbitro.

América culminó la goleada con un gol de Martin en un tiro de esquina en el minuto 89.

Con la victoria, el América del entrenador Miguel Herrera subió del sexto al tercer lugar con cinco triunfos, seis empates, una derrota y 21 unidades. Guadalajara siguió decimosexto con 11 unidades.

Dos Santos

Giovani dos Santos se perforó el muslo tras brutal falta de Briceño.

LA PREVIA DEL PARTIDO

"Presión no hay, estamos ocupados en que el equipo salga adelante, que empiece a ganar. Hemos dejado puntos importantes en el camino, pero ya estamos con la idea de sumar de a tres. No perdemos, pero tampoco ganamos y sumar de a uno no te ayuda mucho", declaró Herrera a FOX Sports.

América llega a este partido con la oportunidad de acercarse a la punta de la tabla de posiciones del Apertura 2019. Si el equipo de Miguel Herrera saca un triunfo de local, podría colocarse a solo dos puntos del líder Santos Laguna. A pesar de la obligación de sacar un resultado positivo, el 'Piojo' ha explicado que no se siente presionado.

América vs. Chivas

Vía TUDN y Canal 5 EN VIVO América vs. Chivas juegan en el estadio Azteca por el Apertura 2019 Liga MX

Herrera se refiere a Chivas

Sobre el partido ante Chivas, el DT del América también se ha referido a la salida del entrenador de su rival de mañana, Tomas Boy. El equipo de Guadalajara lo cesó por malos resultados a solo dos días de visitar el Azteca. Para el 'Piojo', las 'Águilas' no deberían preocuparse por el DT que tienen al frente.

En la undécima fecha jugada entre semana, Guadalajara cometió numerosas fallas en la defensa y cayó 2-3 ante el Pachuca y el América necesitó un gol de última hora del uruguayo Federico Viñas para empatar 1-1 en casa del Juárez FC, que con una plantilla limitada dominó gran parte del encuentro.

"Es una situación desafortunada, pero nosotros tenemos que trabajar para enfrentar a quien esté en la banca y al equipo, sobretodo al equipo. Hay que trabajarlo bien, concentrados porque es un partido difícil", declaró Miguel Herrera.

Más del América vs Chivas

América se encuentra en el puesto 5 de la tabla de posiciones del Apertura 2019 Liga MX con 18 puntos. Mientras que Chivas llega en un terrible momento al Clásico de México en el Azteca con solo 11 puntos en la clasificación y sumergido en la casilla 15. ¡Tenemos partidazo!

Resultados y tabla de posiciones del Apertura 2019 Liga MX

Revisa todo el calendario de la fecha 12 del Apertura 2019

Mira la tabla de posiciones del Apertura 2019

Brilló ante Osasuna, pero Zidane 'pasa': la sorpresiva baja en la convocatoria para derbi ante el 'Aleti'

Colón vs Del Valle, la número 18: todas las finales de la historia de la Copa Sudamericana [FOTOS]

No costará menos de 80 millones: Barcelona se fija en crack de la Serie A para contentar a Messi

"Todo el mundo espera mucho más": Zidane le mete presión a Eden Hazard a puertas del derbi ante 'Aleti'

Insaurralde batió a Andrada para el empate 1-1 de Newell's ante Boca

Carlos Izquierdoz marcó el gol del 1-0 del Boca vs Newell's por la fecha 8 de la Superliga Argentina 2019. (FOX Sports)