06/05/2024

Se repartieron los puntos: Chivas empató 1-1 con Cruz Azul por el Apertura de la Liga MX

Viernes 22 de Octubre del 2021

Chivas rescató un empate gracias a un gol de Gilberto Sepúlvda al minuto 90+4. Por Cruz Azul anotó Jonathan Rodríguez en duelo por la fecha 15 del Apertura de la Liga MX.

GUADALAJARA-CRUZ AZUL
Jesus Molina de Guadalajara y Jonathan Rodriguez de Cruz Azul disputan el balón durante el partido | Fuente: AFP | Fotógrafo: ULISES RUIZ

El mexicano Gilberto Sepúlveda anotó un gol en el minuto 94 con el que las Chivas de Guadalajara empataron este sábado por 1-1 en su casa ante el campeón Cruz Azul para seguir en noveno lugar de la clasificación y en la lucha por los puestos de repesca en el torneo Apertura mexicano.

El uruguayo Jonathan Rodríguez adelantó con un penalti en el 45 al Cruz Azul, que llegó a 20 puntos y subió al sexto lugar, a tres de colocarse entre los cuatro mejores clasificados que avanzan directo a los cuartos de final de la liguilla por el título.

Mientras que el Guadalajara aspira a colocarse entre el quinto y duodécimo lugar, que avanzan a la repesca, una fase previa a la liguilla.

La primera parte transcurrió con más faltas que disparos y con un Cruz Azul como dominador de la posesión con el 55 % ante unas Chivas que se plantaron bien en defensa.

Fue hasta el minuto 33, cuando ya se acumulaban nueva faltas, que apareció el primer remate en el duelo, por parte del delantero Jonathan Rodríguez que se fue por encima del travesaño de la portería de las Chivas.

Después de ello, Rodríguez provocó un penalti que el mismo hizo efectivo en el minuto 45, al cobrar al poste derecho de Raúl Gudiño, guardameta del Guadalajara.

Las Chivas trataron de empatar el duelo en la segunda mitad, pero el guardameta José de Jesús Corona, del Cruz Azul, le detuvo un disparo a César Huerta en el 53 y el uruguayo Ignacio Rivero desvío un balón que iba a gol tras un remate de Gilberto Sepúlveda en el 65.

Cuando el partido ya no generaba emociones, el Guadalajara lo empató en el minuto 94. Carlos Cisneros cobró un tiro de esquina por izquierda y en el área Sepúlveda remató con la cabeza al segundo poste para conseguir el 1-1.

(Con información de EFE)
Así fue el gol de Jonathan Rodríguez de Cruz Azul ante Chivas | Fuente: Canal 5
Así fue el gol de ‘Tiba’ Sepúlveda de Chivas ante Cruz Azul | Fuente: Canal 5

Chivas vs Cruz Azul: alineaciones confirmadas

Chivas: Raúl Gudiño; Alejandro Mayorga, Hiram Mier, Gilberto Sepúlvea, Alan Torres; Sergio Flores, Jesús Molina, César Huerta, Jesús Ricardo Ángulo, Issac Brizuela; Jesús Sánchez.

Cruz Azul: Jesús Corona; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domíngez; Ignacio Rivero, Orbelin Pineda, Guillermo Fernández, Roberto Alvarado; Luis Romo, Bryan Angulo, Jonathan Rodríguez.

Chivas vs Cruz Azul: transmisión minuto a minuto del partido de hoy

LA PREVIA

El campeón Cruz Azul, sexto en la tabla, visitará el sábado al Chivas Guadalajara, obligado a ganar para no perderle el paso a los cuatro mejores clasificados que avanzan directo a los cuartos de final y evitar la repesca.

La ‘Máquina Cementera’, dirigida por Juan Reynoso, solo ganó uno de sus últimos cuatro partidos en el Apertura 2021 de la Liga MX. En esa cantidad de juegos apenas pudo anotar dos veces, un déficit ofensivo que los regaló de las primeas plazas.

Cruz Azul enlaza empates con Tigres (1-1) y Atlas, mientras que su próximo rival también pasa por un momento marcado por la irregularidad y todavía más apremiado.

Chivas es octavo y su descenso de puestos se debió a la producción en los últimos cinco encuentros, en los que solo puso derrotar a Toluca.

No todo el saldo es negativo, pues el "Rebaño Sagrado" tuvo una semana con un poco de mejora a comparación de otros, con la victoria ante Toluca y el reciente empate sin goles ante Xolos de Tijuana. Esto ocasionó que los comandados por Michel Leaño se ubiquen octavos con 18 unidades, a 13 del puntero América.

• Francia: 04:00 a.m. (24/10)
Cruz Azul marcha en el sexto lugar del Apertura 2021 de Liga MX | Fuente: Afizzionados

Chivas vs. Cruz Azul: así llegan al partido del Apertura 2021 Liga MX

¿Cuándo y a qué hora juegan Cruz Azul vs. Chivas?

Cruz Azul vs. Chivas chocarán en duelo vibrante el sábado 23 de octubre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 9:00 p.m. (hora peruana y mexicana) y tendrá lugar en el Estadio Akron, en Guadalajara. En territorio argentino el partido iniciará a partir de las 11:00 p.m.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Cruz Azul vs. Chivas?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Afizzionados y Azteca 7 para México. En Estados Unidos se puede seguir en la señal de TUDN. Todos los detalles del compromiso los podrás encontrar en la página web de RPP.pe

Chivas vs. Cruz Azul: alineaciones posibles partido hoy

Chivas: Gudiño; Cisneros, Sepúlveda, Briseño, Ponce; Molina, Flores, Beltrán; Angulo, Zaldívar y Huerta.

Cruz Azul: Corona, Domínguez, Aldrete, Escobar, Rivero, Yoshimar Yotún, Luis Romo, Pineda, Fernández, Giménez, Brian Rodríguez.