12/05/2024

Fórmula 1: ¿cómo anda la tabla de posiciones previo al GP de México?

Viernes 05 de Noviembre del 2021

La carrera central del Gran Premio de México se desarrollará este domingo y habrá una gran batalla entre Max Verstappen y Lewis Hamilton.

El Gran Premio de México de la Fórmula 1 se llevará a cabo este fin de semana en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México. Este circuito vuelve a utilizarse luego de un año, ya que la edición del 2020 fue suspendida por la pandemia de la COVID-19. Averigua a continuación cómo se encuentra la tabla de posiciones.

Max Verstappen es el actual líder del Campeonato de Pilotos con 287,5 puntos, con solamente doce de diferencia con el segundo lugar, el cual es ocupado por Lewis Hamilton. A falta de cinco carreras —incluyendo la de México— cada unidad conseguida será determinante para obtener el título mundial.

Verstappen es el lider del campeonato con 262.5 puntos. Foto: Red Bull Racing.

El Gran Premio de los Estados Unidos fue esencial para que el piloto neerlandés recupere la punta del torneo, tras quedar primero, por encima del británico. En las qualys han resaltado primero Valtteri Bottas y el automovilista de Red Bull, pero los resultados de este sábado 6 serán fundamentales para ver quien partirá primero.

PUEDES VER: Max Verstappen: “México me trae buenos recuerdos, tengo muchas ganas de competir aquí”

Por otro lado, la competencia azteca podría tener una sorpresa, ya que Sergio Pérez estará presente y el apoyo total del público no le faltará. El popular ‘Checo’ se ubica cuarto en el tablero con 150 puntos y ha alcanzado podio en cuatro ocasiones. Él ganó el GP de Azerbaiyán. El ídolo azteca está en racha y desea darle una alegría a su hinchada.

Bottas está tercero y esta será su última temporada como parte del equipo de Mercedes, así que desea terminar dentro del podio final. El finlandés tiene una cantidad de 185 puntos y es muy difícil que pueda igualar a los dos de arriba; además, es vital sumar todas las unidades posibles para el Campeonato de Constructores.

Tabla de posiciones de la Fórmula 1 2021

Max Verstappen es el líder del campeonato a falta de cuatro carreras. Foto: Formula 1.