20/05/2024

Liga MX Femenil: Todos los resultados de la jornada 1 del Apertura 2022

Viernes 08 de Julio del 2022

Te presentamos un resumen de todos los partidos que se disputaron en la primera fecha del certamen mexicano.

¡Arranca un nuevo torneo en la Liga MX Femenil! América abrirá el telón de este Apertura 2022 que probará por primera vez el VAR en los partidos que se disputen en la liguilla. Este certamen promete mucho con las nuevas caras que veremos tanto en los banquillos como en los planteles, además de que Pachuca, Chivas y las Águilas se cuelan entre las favoritas para dar pelea a Tigres y Rayadas por el título.

En ESPN te presentamos un resumen de todos los partidos que se disputen en esta primera jornada del Torneo Apertura 2022. Hay que recordar que algunas estrellas mexicanas no estarán en esta fecha al estar convocadas con la Selección Mexicana en el Campeonato Concacaf W.

América 2-1 Toluca

Lugar: Instalaciones Club América Coapa Cancha 5

El primer gol del Apertura 2022 estuvo a cargo de Mariel Román para adelantar a Toluca en el partido ante América a los 15 minutos del encuentro. Sin embargo, el resultado no duró mucho a favor de las Diablas ya que Kiana Palacios marcó un doblete en el primer tiempo para las de Coapa.

Así, América se llevó sus primeros tres puntos del Torneo.

Atlas 1-0 Tigres

Lugar: Estadio Jalisco

Atlas impuso condiciones desde el comienzo y tuvo su premio al minuto 20. Ibarra cobró una falta desde la derecha a media altura, el balón se le escapó entre las piernas a la portera Aurora Santiago y se coló a la red.

En el segundo tiempo Tigres adelantó líneas en busca del empate, pero no contó con profundidad para generar opciones de gol.

Pumas 3-0 Mazatlán

Lugar: Estadio Olímpico Universitario

El 3-0 de Pumas sobre Mazatlán lo marcaron la estadounidense Stephanie Ribeiro, Dinora Garza y Gabriela Juárez. El primer tiempo fue cerrado sin llegadas sobre las porterías.

Al inicio de la segunda mitad Ribeiro aprovechó una tibia cobertura de Silvia López, le robó el balón y sacó disparo que venció a la guardameta Alondra Ubaldo; fue el 1-0 al minuto 48. El segundo gol llegó cinco minutos después con remate de derecha de Dinora Garza, quien apareció sin marca en el centro del área. Sobre el 90, Gaby Juárez remató un tiro de esquina para sentenciar el marcador.

Atlético San Luis 3-4 Rayadas

Lugar: Estadio Alfonso Lastras

Las Rayadas de Eva Espejo salieron con un importante triunfo en su visita al Atlético de San Luis. Las regiomontanas se adelantaron desde muy temprano gracias a las anotaciones de Diana Evangelista y el posterior doblete de Christina Burkenroad, pero las potosinas se acercaron por conducto de Joana Robles y Julissa Dávila. Aylin Aviléz sentenció el encuentro al 89, pero Daniela Carrandi puso cifras definitivas (4-3) al 90.

Santos 4-3 Querétaro

Lugar: Estadio Corona

Santos y Gallos Blancos se trenzaron en un gran duelo en la comarca lagunera. Las locales se adelantaron en el marcador muy temprano con el gol de Lia Romero, pero las visitantes emparejaron pronto por conducto de Leidy Ramos. Lia Romero volvió a adelantar a las de casa, pero Querétaro dio vuelta al compromiso con las anotaciones de Barbhra Figueroa y Edna Santamaría. Gallos Blancos parecía escapar con los tres puntos, pero las albiverdes hicieron respetar su casa y se llevaron las primeras unidades gracias a los goles de Desarae Félix y Alexia Villanueva.

FC Juárez 1-2 Cruz Azul

Lugar: Estadio Olímpico Benito Juárez

Cruz Azul impuso condiciones en patio ajeno. María Sánchez inauguró el marcador cerca del final de la primera parte (minuto 39). FC Juárez reaccionó hasta el minuto 74 a través de los botines de Blanca Solís, pero siete minutos después Claudia Cid puso el 1-2 definitivo para que Cruz Azul sume sus primeros tres puntos del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Necaxa 0-2 León

Lugar: Estadio Victoria

León no tuvo inconvenientes para superar al Necaxa, a domicilio. Un gol de Karen Gómez, en el primer tiempo, y otro de Brenda Díaz, hicieron posible el triunfo por 2-0, para las esmeraldas.

Pachuca 3-0 Puebla

Lugar: Estadio Hidalgo

El equipo de Juan Carlos Cacho venció al equipo de la franja por 3-0. Charlyn Corral, ausente en el Tricolor Femenil, anotó el tercer gol de su equipo, después de que Marlyn Campa y Mónica Alvarado festejaron sus anotaciones.

Guadalajara vs Tijuana

Lugar: Estadio Omnilife

Chivas superó a Xolos por 2-1, a pesar que Blanca Félix anotó un autogol, y le dio vida al equipo de Tijuana. Las campeonas pudieron debutar con victoria en el Apertura 2022.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano