18/05/2024

Club León empata ante Pumas en Liga MX 2022

Sábado 09 de Julio del 2022

Pese a que las esperanzas fueron pocas la Fiera hizo pesar su casa

Los dirigidos por Renato Paiva empataron ante Pumas tras ir perdieron 0-3, al final el marcador quedó 3-3.

Pese a que las esperanzas fueron pocas, la Fiera hizo pesar su casa. Los goles por parte de los de la UNAM fueron gracias a Dinennno, Gustavo del Prete y Eduardo Salvio. Por parte del León fue gracias al recién llegado Lucas Di Yorio quién hizo doblete, el primero al 53' y al 79', el otro gol fue al 59' de Joel Campbell.

La fiera no comenzó de la mejor manera los primeros minutos, pues Pumas fue quien de inmediato tomó el control de balón. Para lo que fue este primer juego de la Fiera, el estadio no lució lleno, la puerta sol 10 fue acaparada por la afición de la UNAM.

A tan tempranos minutos, el Var se hizo presente, pues al 3' Rafael López checo una jugada en el área de Cota, la cual marco favor de los visitantes. El primer tanto cayó al minuto 4' por parte de Pumas gracias a Juan Dinennno.

Luego del gol, los dirigidos por Renato Paiva, quien hizo su debut en el Nou Camp, trato de buscar el balón, pero el equipo de Pumas lo impidió. Tuvieron que pasar varios minutos para que los de León pudieran tomar el balón, Víctor Dávila dejo ir el gol del empate tras un pase que le dió Lucas Di Yorio (otro de los que debutó en el Nou Camp) y que Dávila no pudo concretar.

León tomo el esférico, y estuvo en busca de el gol que pusiera el empate, al minuto 10', Lucas busco el gol, pero el arquero Julio González, lo impidió tras una atajada. Pese a que todo corrió a favor de los de casa, poco les duró, pues al minuto 21' fue expulsado Osvaldo Rodríguez. Paiva tuvo que modificar su táctica de juego, y al minuto 25' entro Fidel Ambriz, y quién salió fue Fede Martinez.

En los últimos minutos de los primeros 45' minutos, los felinos estuvieron buscando el segundo tanto, el cual cayó al minuto 50' gracias a Gustavo del Prete, quienes manera elegante puso el esférico tras las redes del arco de Rodolfo Cota.

En la segunda mitad, la Fiera de nuevo dejo perder el balón, los dirigidos por Andrés Lillini lograron mantener el balón, fueron varias las llegadas de Pumas tuvieron al área de los de León, hubo una que impidió poner el tercer tanto para los visitantes, pues el esférico pego en el poste.

No se detuvieron los de la UNAM, y al minuto 52' cayó el tercero se los Pumas, gracias a Eduardo Salvio, quien puso el tercero para los de Lillini. León por su parte, se vio desesperado.