03/05/2024

Perdonan polémico penal al Toluca en duelo ante Atlas

Domingo 10 de Julio del 2022

El árbitro Fernando Hernández protagonizó la polémica de la jornada al no marcar un penal a Toluca en duelo ante Atlas.

Toluca y Atlas protagonizaron un intenso partido este domingo en el marco de la jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga MX, donde los Diablos Rojos se quedaron con el triunfo por 3-2, aunque sufrieron de más en la recta final del encuentro e incluso tuvo lugar una polémica decisión arbitral.

Desde el minuto 15, el Toluca ya se imponía por 3-0 sobre los Rojinegros, en lo que parecía apuntar a una tarde tranquila para los locales, sin embargo el Atlas acortó distancias previo al final del primer tiempo manteniéndose con vida.

Al minuto 72, Marcel Ruiz fue expulsado dejando a Toluca con 10 jugadores sobre el terreno de juego, situación que Atlas aprovechó para irse al frente en busca de empatar el marcador.

Al minuto 82, con el marcador aún 3-1 a favor de los locales, Atlas tiró un balón al área de Thiago Volpi y Jesús Ocejo se perfilaba para rematar de media vuelta, sin embargo Andrés Mosquera recarga su hombro sobre la espalda de su rival, provocando que éste caiga al césped

El silbante Fernando Hernández decidió no señalar falta alguna mientras que por parte del VAR, tampoco se habló para una segunda revisión. Este tanto -en caso de marcarlo- hubiera significado el segundo gol para el Atlas.

"Min 81 [sic] penal a favor de Atlas que no sanciona Fernando Hernández, falta clara de Mosquera", escribió por ejemplo Felipe Ramos Rizo en su cuenta de Twitter.

Sin embargo, Atlas continuó con la presión a tope y al minuto 84, Aldo Rocha se encontró solo en el área y remató a gol poniendo el segundo para los Zorros y soñando aún con el empate.

Los minutos fueron transcurriendo y pese a los esfuerzos del Atlas por empatar, no lograron su objetivo, por lo que Toluca sumó su segundo triunfo del torneo.