01/06/2024

NASCAR. Daniel Suárez acaba noveno en New Hampshire

Domingo 17 de Julio del 2022

Daniel Suárez acaba noveno en New Hampshire en la NASCAR Cup Series.

Sigue el buen momento de Daniel Suárez en NASCAR Cup Series. El piloto mexicano terminó en la novena posición del Ambetter 301 en el Óvalo de New Hampshire, en el que se corrieron mil 58 millas.

Suárez, de Trackhouse Racing, remontó desde la decimonovena posición y logró su séptimo Top 10 de la temporada, tras los conseguidos en el WISE Power 400 de Fontana, California (4º), Ruoff Mortgage 500 de Phoenix (9º), Folds of Honor QuikTrip 500 de Hampton, Georgia (4º), Goodyear 400 de Darlington, Carolina del Sur (10º), su triunfo en Toyota/Save Mart 350 en Sonoma, California, Kwik Trip 250 en Road America, Wisconsin (5º) y el Quaker State 400 en Hampton, Georgia (6º).

View this post on Instagram

A post shared by Daniel Suárez (@daniel_suarezg)

El triunfo fue para Christopher Bell, el decimocuarto piloto en ganar una carrera este año en NASCAR Cup Series y la segunda para él en su carrera en NASCAR Cup Series. A bordo de su Toyota número 20 de Joe Gibbs Racing, Bell venció a Chase Elliott (Chevrolet número 9, de Hendrick Motorsports), al marcar la diferencia en las últimas 42 vueltas, de las 301 que se corrieron en New Hampshire.

Elliott fue líder en 13 vueltas y culminó en la segunda posición, con 5.767 segundos de diferencia con respecto a Bell. Bubba Wallace, Martin Truex Jr. y Kevin Harvick completaron el Top 5; Denny Hamlin, Brad Keselowski, Ross Chastain y Daniel Suarez (ambos compañeros de equipo en Trackhouse Racing) y Kurt Busch de 23XI Racing completaron el Top 10.

Truex Jr., con el Toyota #19 de Joe Gibbs Racing, ganó las dos primeras etapas, incluso lideró 160 de 185 vueltas iniciales, pero terminó atrapado en el tráfico tras detenerse en pits en la recta final de la carrera. Fue líder en 172 vueltas totales, pero la victoria de Bell lo comprometió en la burbuja de eliminación de los playoffs de la NASCAR Cup Series.

La siguiente carrera de Daniel Suárez en NASCAR Cup Series será la Fan Appreciation 400 de M&M, que se correrá el domingo 24 de julio en el Pocono Raceway, a las 14:00 horas.