08/05/2024

Pachuca Femenil golea a Gallos femenil en el Estadio Hidalgo

Lunes 15 de Agosto del 2022

Las Tuzas impusieron condiciones como locales contra el Querétaro femenil

Las Tuzas de Pachuca se impusieron a Gallos Femenil de Querétaro por marcador 4-1, esto tras un par de doblete de Charlyn Corral y de Lizbeth Ángeles; y el gol solitario de las queretanas de parte de Leidy Ramos, con el cual suman tres unidades en la Jornada 7 del Apertura 2022 de Liga MX Femenil.

Aunque la española, Jennifer Hermoso, debutó en el balompié mexicano, no logró un gol para sumar a la victoria de las hidalguenses; sin embargo asistió a Charlyn Corral para sumar su octavo gol en el torneo.

Desde el inicio del encuentro las locales tomaron la iniciativa ofensiva y atacaron con mucho ímpetu el área de las queretanas buscando romper el cero en el marcador; sin embargo en cada uno de sus embates, tanto la zaga visitante como su cancerbera, mantuvieron a raya cada posibilidad de las Tuzas para conseguir el primer gol.

Pese a los intentos de Charlyn Corral, Lizbeth Ángeles e Isabela Esquivias de colocar la esférica en las redes de la meta rival, la guardameta de Gallos Femenil, Marta Alemany, contrarestó las llegadas de las tuzas y atajó el balón para mantener el duelo igualado sin goles.

Aunque las queretanas no bajaron los brazos, tampoco tuvieron opciones claras de gol o alguna jugada para incomodar a la arquera de las Tuzas, Esthefanny Barreras, quien no tuvo mucha acción durante los primeros 45 minutos de la Jornada 7 del Apertura 2022 de Liga MX Femenil.

La persistencia de las locales rindió frutos minutos antes de llegar al entretiempo, pues al 39 de la primera parte la escuadra alcanzó el objetivo y sumó el primer tanto del encuentro, nuevamente la goleadora tuza, Charlyn Corral, se abrió camino con la esférica y remató de zurda dentro del área rival, dejando a Marta Alemany sin opciones y así ponía el 1-0 que les concedía el triunfo de manera parcial.

Ya en el complemento, Gallos Femenil saltó a la cancha del Huracán con mayor fuerza e intensidad ofensiva, pero no tuvo lo necesario para conseguir el tanto de la igualada, pues la defensa hidalguense y su portera, Esthefanny Barreras, evitaron que el balón alcanzara las redes.

Por su parte, las locales mantenían embates constantes en el área rival; sin embargo, cada ataque fue una oportunidad para que la española, Marta Alemany, demostrará su calidad bajo el arco, convirtiéndose en la mejor jugadora de las queretanas, pues al menos en seis ocasiones evitó el tanto de la ventaja para las Tuzas.

Nuevamente los esfuerzos de las locales rindieron frutos, al minuto 72, esto a través de Lizbeth Ángeles, quien derrotó nuevamente a Alemany para ampliar la ventaja con marcador 2-0.

A esto respondió la ofensiva queretana, ya que rompieron el cero en su visita al Huracán, esto con un remate de cabeza de parte de Leidy Ramos al minuto 83; aunque poco les duró el gusto ya que nuevamente Lizbeth Ángeles sumó un tanto más al minnuto 87; finalmente, Charlyn Corral sentenció ña derrota de Gallos Femenil al minuto 90 para dejar el marcador 4-1 y sumar un triunfo más en la tabla general del Apertura 2022.