09/05/2024

Histórico: América goleó 7-0 a Cruz Azul por el ‘Clásico Joven’ de la Liga MX [VIDEO]

Viernes 19 de Agosto del 2022

América no tuvo piedad en el Estadio Azteca y goleó 7-0 a Cruz Azul. Las ‘Águilas’ no dejaron reaccionar a la ‘Máquina’ y con el resultado, ahora marchan en el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

América no tuvo piedad en el Estadio Azteca y goleó 7-0 a Cruz Azul. Un resultado histórico, pues las ‘Águilas’ no dejaron reaccionar a la ‘Máquina Cementera’ y con el resultado, ahora marchan en el cuarto lugar de la tabla de posiciones del torneo Apertura 2022 de la Liga MX. Mientras los celestes están sumergidos en el penúltimo lugar.

Las Águilas atropellaron a su rival de patio con goles del paraguayo Richard Sánchez a los 14, el uruguayo Jonathan Rodríguez a los 22, el chileno Diego Valdés a los 45, Henry Martín a los 52, el español Álvaro Fidalgo a los 73, el charrúa Federico Viñas a los 85 y Salvador Reyes a los 90.

América se adelantó cuando Sánchez realizó un disparo desde fuera del área que dejó sin oportunidad al portero Sebastián Jurado. Las Águilas ampliaron con una gran jugada de Martín, quien eludió al argentino Ramiro Funes Mori y le dio una gran asistencia a Rodríguez, quien llegó al área chica para empujar la pelota al las redes.

Cruz Azul se quedó con 10 jugadores cuando Rafael Baca fue expulsado por una falta en las afueras del área. Valdés cobró el tiro libre y convirtió con un disparo por el costado derecho de Jurado. En el arranque del segundo tiempo, Martín aprovechó un centro por la derecha y convirtió deslizándose en el área chica para meter el balón por el centro del arco.

América le puso tintes de paliza al encuentro cuando Fidalgo se quitó a un par de jugadores en las afueras del área y ejecutó un potente disparo al ángulo izquierdo de Jurado.

El entrenador argentino Fernando Ortiz realizó varios cambios para dar descanso a algunos titulares, pero América agregó un tanto cuando dos de los relevos se combinaron para un gol. Miguel Layún mandó un centro por la derecha hacia el área, donde Viñas superó a su marcador para meter la pelota por el poste derecho, lo cual decretó el 6-0. Reyes, otro jugador que entró como relevo, selló la cuenta con un disparo dentro del área por el costado derecho de Jurado.

Los americanistas ahora tienen 16 puntos y son cuartos de la clasificación cuando restan tres partidos en la fecha. En tanto, Cruz Azul sufrió su cuarta derrota consecutiva y se mantiene con apenas ocho puntos, en la penúltima posición entre 18 equipos.