Liga MX Femenil: Todos los resultados de la jornada 9 del Apertura 2022

Martes 23 de Agosto del 2022

Sigue a detalle la jornada 9 del torneo Apertura 2022.

Sigue a detalle cada uno de los partidos que se disputarán esta jornada en la Liga MX femenil.

Esta semana disfrutaremos de una doble jornada en la Liga MX Femenil.

Pachuca vio la primera titularidad de Jennifer Hermoso y volvió a ganar para empezar a repuntar en la tabla general. La ex jugadora del Barcelona fue la encargada de una asitencia para que Lizbeth Ángeles subiera el segundo de las Tuzas al marcador. Al mismo tiempo, Mazatlán enfrentó a León y terminó por hundirse más en la clasificación al caer 3-1 ante la Fiera.

Pumas recibió a Querétaro para abrir la jornada 9 y cerró un empate que le costó a las universitarias bajar al cuarto puesto de la tabla general.

Necaxa dejó escapar su primera victoria en el Torneo Apertura 2022 y se mantiene como el colsta de la tabla general. Con esta derrota de las Centellas, y a falta del paritdo de Mazatlán, el fondo de la clasificación se mantiene de la misma manera: Querétaro, Mazatlán y Necaxa.

América, con un partido pendiente ante Puebla, recibió esta jornada a Cruz Azul y sigue a la espera de poder debutar a su nuevo fichaje bomba, Andrea Pereira. Las Águilas consiguieron una nueva victoria en un Clásico Joven que les permitió escalar a la tercera posición con 17 unidades sumadas al momento.

Atlas suma su tercera jornada sin poder sumar sumar puntos después de caer ante Tijuana, esta fue la priemra ocasi{on en que Xolos consiguió vencer al conjunot de las rojinegras en la Liga MX Femenil.

La Tuzas de Pachuca continúan batallando en el torneo y sin poder hilar dos victorias consecutivas en las últimas cinco fechas. El equipo de Juan Carlos Cacho ya cuenta con Jennifer Hermoso y tienen la oportunidad ante San Luis de recuperar el paso para seguir aspirando al título.

ESPN te presenta a detalle los resultados de los partidos en esta jornada 9 de la Liga MX Femenil.

Pumas 1-1 Querétaro

Lugar: Estadio Olímpico Universitario

Pumas cerró un empate ante Querétaro en esta jornada 9 de la Liga MX Femenil, en un partido que marcó un nuevo récord para el torneo.

Daniela García abrió el marcador para adelantar a Pumas al minuto 42 del encuentro, pero poco después el Querétaro pondría el empate con un tanto de Lía Morán, un tanto que significó el gol número 4,500 que se ha marcado en la Liga MX Femenil.

América 3-0 Cruz Azul

Lugar: Instalaciones Club América Coapa Cancha 5

Las Águilas se llevaron una nueva edición del Clásico Joven en la Liga MX Femenil que les permite colocarse en el tercer puesto de la tabla, a falta del partido pendiente que tiñen ante Puebla.

Nicolette Hernández abrió el marcador para el América y la ventaja aumentó gracias a Kiana Palacios, quien suma ya su sexta anotación esta campaña. Finalmente, Alison González puso el tercero remontando dentro del área al 52’ para cerrar la victoria sobre el Cruz Azul.

Atlas 0-2 Tijuana

Lugar: Estadio Jalisco

Renae Cuéllar lideró la primera victoria de Tijuana sobre el conjunto de Atlas en la Liga MX Femenil. La número 10 de Xolos se encargó de abrir el marcador, siendo ya la quinta jornada en que se hace presente con un gol.

Angela Hix aumentó la ventaja de las visitantes al minuto 38 del partido, pero Atlas no pudo reaccionar en la cancha y dejó escapar puntos, siendo la tercera jornada consecutiva en que no logra conseguir una victoria.

Necaxa 3-3 Puebla

Lugar: Estadio Victoria

Necaxa dejó escapar su primera victoria al minuto 91 del partido ante Puebla.

La Franja abrió el marcador al minuto 17 con un tanto de Ivonne Najar, pero Necaxa respondió con Mariana Ramos y remató su ventaja en el marcador con Dayán Vianey.

Mariana Ramos extendió la esperanza de Necaxa con un doblete para el segundo tiempo. Jaqueline González recortó las distancias para Puebla desde el punto penal, y fue Carolina Solís quien le quitó los tres puntos a las Centellas al minuto 91 del encuentro.

Santos 1-4 Tigres

Lugar: Estadio Corona

Tigres sigue imparable sumando una nueva victoria en la Liga MX Femenil con Mia Fishel como la protagonista del partido.

Santos sorprendió a las Amazonas con un gol de vestidor de Desarae Félix, sin embargo, Tigres empató el marcador con gol de Jaqueline Ovalle al minuto 7 del encuentro, y así empezó a dominar el partido.

Mia Fishel solo necesitó de cuatro minutos para marcar un doblete a Santos y asegurar la victoria del equipo de Carmelina Moscato. Anika Rodríguez cerró el partido con su primer gol portando la camiseta de Tigres.

Atlético San Luis 2-4 Pachuca

Lugar: Estadio Alfonso Lastras

Las Tuzas volvieron a sumar tres puntos, ya con Jennifer Hermoso de titular, para empezar a escalar posiciones en la tabla general.

Mónica Ocampo fue la encargada de abrir el marcador con un tanto al minuto ocho, sin embargo, Beatriz Parra empató con un golazo seis minutos después.

Jennifer Hermoso vivió su primera titularidad con las Tuzas y se encargó de dar el pase para que Lizbeth Ángeles marcara el 2-1. La ventaja la marcó Karla Nieto al 58 del partido, y a pesar de que San Luis acortó distancias con Natalia Gómez, Pachuca volvió aumentar el marcador gracias a un remate dentro del área de Viridiana Salazar.

platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8">

León 3-1 Mazatlán

Lugar: Estadio León

La Fiera consiguió tres unidades en esta jornada 9 derrotando a Mazatlán, equipo que sigue hundido en el fondo de la tabla general.

A pesar de iniciar abajo en el marcado por un gol de Liliana Sánchez al minuto 35, León supo responder y antes del descanso ya marcaba el empate con un tanto de Daniela Calderón.

Mariana Larroquette y Lucero Cuevas fueron las encargadas de aumentar la ventaja de La Fiera sobre Mazatlán durante la segunda mitad del encuentro.

FC Juárez vs Chivas

Fecha: jueves 25 de agosto
Hora: 21:00 horas (Ciudad de México)
Lugar: Estadio Olímpico Benito Juárez

Las Chivas de Juan Pablo Alfaro se mantienen invictas en este Torneo Apertura 2022 y visitarán a FC Juárez después de una victoria sobre Santos en la jornada 8. Las Bravas volvieron a sumar tres unidades ante Toluca y terminaron la pasada fecha colocadas en la decimocuarta posición de la tabla general.

¿Cómo se ve la tabla general de la Liga MX Femenil?

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano