Monterrey vs Xolos, goles y resumen de la jornada 11 de la Liga Mx

Domingo 28 de Agosto del 2022

Monterrey goleó a Xolos y es líder general de la Liga MX tras la jornada 11

Rayados gana de visita y nuevamente se ubica como líder general con 24 puntos tras 12 juegos disputados.

La Pandilla de Victor Manuel Vucetich sigue andando en el Apertura 2022, ya que en la fecha 11 volvió a la senda del triunfo al vencer por marcador de 3-0 a los Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Caliente y ubicarse una semana más como líder general del torneo

Durante la primera mitad, el conjunto de la pandilla fue el que tuvo la posición del balón a lo largo de los primeros 45 minutos, pero sin llegar a incomodar al conjunto fronterizo, quienes desde el arranque tuvieron una actitud muy defensiva gracias a las órdenes de Ricardo Valiño.

Monterrey tuvo la iniciativa para poder abrir el marcador en la cancha del Estadio Caliente pero no hubo una llegada de peligro por parte de la ofensiva comandada por el delantero argentino Germán Berterame y el uruguayo Rodrigo Aguirre.

Al 34 de acción, los locales se quedaron con 10 en la cancha debido a la expulsión del defensa lateral Abraham Flores tras una falta sobre el atacante Germán Berterame quien ya se enfilaba al arco de Jonathan Orozco por lo que el Xolaje perdía a un jugador en su línea defensiva.

Para el complemento, Monterrey nuevamente se adueñó del balón pero sin llegar a incomodar de manera importante al ‘Spiderman’. La primera de peligro por el conjunto local fue gracias a Renato Ibarra quien remató de pierna derecha desde fuera del área pero Esteban Andrada estaba bien ubicado y se quedó con el esférico.

Una jugada más tarde, la pandilla del Monterrey por fin aprovechó el hombre de mas, y anotó el primer gol de la noche gracias al delantero argentino, Germán Berterame, tras una buena jugada de Jesús Gallardo por el sector de la izquierda, quien buscó a Alfonso González y sin voltear a ver, asistió al ‘9’ rayado quien solo empujó el balón para 1-0.

Ya con el marcador a favor, Rayados se volcó al frente en la búsqueda de incrementar el marcador y tratar de cerrar el partido, pero al 72’ el defensa central de los Xolos, Ismael Govea cometió penal al levantar las manos para detener el centro de Rodrigo Aguirre y el árbitro central decretó la pena máxima, misma que el uruguayo Aguirre cobró de manera efectiva para el segundo gol del encuentro.

Valiño mando a la cancha a jugadores en ofensiva para tratar de acercarse al marcador como Joaquín Montesinos , quien desde que ingresó al terreno de juego , Tijuana se volvió más agresivo en los minutos finales del encuentro pero sin llegar a incomodar al guardameta argentino Esteban Andrada por lo qué Victor Manuel Vucetich tuvo que ajustar y darle el ingreso a Rodolfo Pizarro y Jaziel Martinez para buscar cerrar el partido.

Para la parte final, precisamente fue el canterano Jaziel Martínez quien puso el último clavo al ataúd de Tijuana y anotar el 3-0 de gran manera tras esperar el centro por derecha de Maxi Meza y en el rebote le cayó el balón al camiseta 55’ para sellar la goleada rayada.

Rayado se ubica tras 12 partidos disputados como el líder general del certamen con 24 puntos obtenidos y que la próxima semana recibirá en casa a los cañones de los de Mazatlán en busca de seguir como el mandamás de la apertura 2022.