04/05/2024

Pachuca domina a Santos en el Hidalgo

Sábado 03 de Septiembre del 2022

Los Tuzos consiguieron su cuarta victoria consecutiva

Los Tuzos de Pachuca sumaron su cuarto triunfo al hilo al imponerse a los Guerreros de Santos Laguna en el desarrollo de la Jornada 12 del Apertura 2022; con marcador 2-0, los de Guillermo Almada impusieron su juego en calidad de locales y se quedaron con las tres unidades que los colocan en segunda posición del torneo.

Con goles de Nicolás Ibáñez, quien suma siete tantos en la contienda y disputa el liderato de goleo; así como de Eduardo "La Chofis" López, los de la Bella Airosa se colgaron una victoria más que cimenta su posición y el pase directo a la Liguilla.

Durante el desarrollo del primer tiempo ambas escuadras reflejaron equidad tanto en la ofensiva como en la defensa, pues no dejaron de buscar la meta rival para ponerse al frente en el marcador; sin embargo, ninguno alcanzó el objetivo debido al buen trabajo de su zagas y arqueros quienes mantuvieron a raya cada embate en sus metas.

Conforme pasó el tiempo la intensidad mermó en la cancha del Huracán, tanto de parte de los Tuzos como de los Guerreros, quienes se resignaron a la igualada sin goles hasta llegar el entretiempo, y de manera parcial con la división de unidades en la tabla general del Apertura 2022.

Ya en el complemento, los dirigidos por Guillermo Almada saltaron a la cancha con ímpetu renovado, dominando la posesión del balón y con ello generando mayores ventanas para conseguir el primer gol que les diera su cuarto triunfo al hilo.

Los esfuerzos de los locales rindieron frutos al minuto 53, cuando el goleador de los Tuzos, Nicolás Ibáñez marcó el 1-0; esto después de un tiro de esquina que cobró Kevin Álvarez de manera rápida, el delantero tuzo envió un remate machucado a la meta de Carlos Acevedo, quien no pudo atajar la esférica para mantener el 0-0.

Tras el gol, la escuadra local dominó aún más el encuentro y atacó constantemente la meta de Carlos Acevedo; mientras que los de Santos, quienes no bajaron los brazos, buscaron por todos los medios incomodar y sorprender al arquero tuzo, Óscar Ustari, aunque en las pocas ocasiones que llegaron a su área no mostraron la calidad necesaria para alcanzar la igualada.

La situación para los visitantes se complicó al minuto 76, cuando Eduardo "La Chofis" López marcó el segundo tanto del encuentro, esto con un disparo cruzado derrotó al cancerbero lagunero para ampliar la ventaja de los locales y así concretar el triunfo en la Jornada 12 de la Liga MX y con ello la suma de tres unidades más que los pone de momento en el segundo puesto del torneo.

Con este resultado los de la Bella Airosa suman su cuarto triunfo al hilo y no sólo dejan a los laguneros al filo del pase directo a la Liguilla del Apertura 2022, sino que además rompen la recha de victorias de Santos, quienes antes de su visita al Huracán sumaron cuatro juegos imponiendo sus condiciones a sus rivales.