01/05/2024

Razones del empate entre Cruz Azul y Monterrey en la ida de cuartos de final del Apertura 2022

Jueves 13 de Octubre del 2022

Cruz Azul generó las opciones más claras, sin embargo, los atacantes se nublaron en repetidas ocasiones frente al marco de Monterrey

Cruz Azul de Raúl Gutiérrez había mostrado ser un equipo contundente en los partidos anteriores, atributo que perdió esta noche en la ida de los cuartos de final ante Monterrey en el Estadio Azteca, donde fue el equipo más peligroso, a pesar del dominio de Monterrey, pero no lo pudo reflejar en el marcador, que terminó 0-0.

Falta de contundencia celeste

A pesar de que Monterrey tuvo más tiempo el control del partido, Cruz Azul fue el equipo que generó las acciones más claras a lo largo de los 90 minutos del duelo que se disputó en el Estadio Azteca. Apenas a los seis minutos, Julio César Domínguez, ubicado en el área de Rayados, sacó un disparo desviado del arco rival, misma situación que le pasó a Ignacio Rivero en un mano a mano contra Esteban Andrada.

Para la segunda parte, la Máquina tuvo dos oportunidades más. La primera se dio al 67’, momento en el que Carlos Rodríguez dejó a Michael Estrada solo frente a Esteban Andrada, a quien eludió, pero posteriormente el sudamericano, que tenía poco ángulo de disparo, mandó el balón a un costado de la portería y 10 minutos después, Ignacio Rivero cobró un tiro libre que se estrelló con el travesaño.

Jesús Corona resolvió la única de peligro de Rayados

Monterrey fue el equipo que más tuvo el balón en su poder, pero solo pudo exigir en una ocasión a Jesús Corona a través de un remate de cabeza de Germán Berterame a los 21 minutos, acción que el portero celeste solventó con un lance a su lado izquierdo para impedir el tanto de los Rayados.

Polémica arbitral en favor de Cruz Azul

Apenas corrían siete minutos en la ida de los cuartos de final en el Estadio Azteca cuando se presentó la polémica arbitral, luego de que Víctor Cáceres, silbante central del cotejo, no sancionó un penal en una acción en la que Jesús Corona derribó a Luis Romo dentro del área, jugada que, para Felipe Ramos Rizo, especialista de ESPN debió de ser marcada como falta.

“Penal de corona muy claro min. 7 que no sanciona Víctor Cáceres @Rayados”, opinó Ramos Rizo en cuenta de Twitter.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano