01/05/2024

Razones de la derrota de Cruz Azul frente a Monterrey

Domingo 16 de Octubre del 2022

ESPN presenta los motivos por los que Cruz Azul quedó a la orilla de la lucha por el título del Apertura 2022.

Cruz Azul cayó 3-0 frente a Monterrey en el partido de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2022 para quedar fuera de la Liguilla por el título y diferentes fueron los factores que influyeron, como fallas específicas y cambios inoperantes.

Fallas en defensa (balón parado)

El conjunto capitalino tuvo fallas en el sector defensivo, sobre todo en el arranque de la primera parte, que finalmente terminaron por incidir en el marcador y a final de cuentas la Máquina quedó fuera de la liguilla del Apertura 2022.

Las fallas se dieron sobre todo en la cobertura en el juego aéreo y prueba de ello es que en los primeros minutos Héctor Moreno remató de cabeza, pero la oportuna intervención del portero Jesús Corona evitó que los de casa se pusieran al frente en el marcador.

Cruz Azul erró en la cobertura en un tiro de esquina, Germán Berterame conectó con la cabeza en el área a los 19 minutos para conseguir el 1-0 en el marcador. Despuès de ello, los de casa tuvieron más llegadas que no pudieron concretar. Para la segunda parte replegaron replegaron sus líneas y terminaron por mostrar efectividad para llevarse el triunfo por 3-0.

Falta de contundencia

Los Celestes carecieron de efectividad ante la cabaña de los rivales, tuvieron diversas llegadas de peligro que no pudieron concretar y una de ellas fue de Ángel Romero, quien siN marca no pudo definir y terminó por enviarla a un costado.

Cruz Azul no cesó en su empeño por hacer daño ante la portería defendida por Esteban Andrada, tuvo aproximaciones de real peligro mediante Carlos Rodríguez, Christian Tabó y Juan Escobar, pero simplemente no definían.

Rayados replegó sus líneas en la parte complementaria y los visitantes tuvieron más oportundiad es con Carlos Rotondi y Jesús Escoboza, pero simplemente carecieron de contundencia, por lo que a final de cuentas el cuadro capitalino sufrió la derrota.

Cambios sin efectividad

El estratega Raúl "Potro" Gutiérrez lanzó más al frente a su equipo en la segunda mitad en busca de conseguir la victoria frente al Monterrey, realizò modificaciones en su equipo, pero los relevos simplemente no dieron resultados.

Uriel Antuna entró a la cancha a los 45 minutos por Rodrigo Huescas, buscó marcar diferencia por el lado derecho, pero no podía generar mucho peligro e incluso tuvo una clara para anotar en una escapada, pero estrelló el balón en Esteban Andrada.

Carlos Rotondi ingresó a los 54, pero no pudo ayudar al equipo a la remontada luego que estaban abajo en el marcador 1-0 cuando ingresó, incluso estrelló un balón en el poste y todo quedó en ello, mientras Gonzalo Carneiro y Michael Estrada poco pudieron hacer como relevos.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano