10/05/2024

Mexicana Ella Bucio es campeona del mundo de parkour 2022

Domingo 16 de Octubre del 2022

La mexicana Ella Bucio se coronó este domingo campeona mundial de parkour en Tokio luego de conseguir un tiempo de mientras que en la final obtuvo 27.0.

La mexicana Ella Bucio se proclamó campeona del mundo en la prueba de estilo libre de los campeonatos del mundo de parkour de Tokio, los primeros que se disputan en la historia de este deporte organizados por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG).

Bucio ganó este mismo año la medalla de oro en la copa mundial de parkour de Montpellier (Francia) en la categoría de estilo libre, y también obtuvo el primer puesto de esta especialidad en Sofía, Bulgaria.

La mexicana ya consiguió el mejor tiempo en la clasificación con 26.0 puntos, mientras que en la final obtuvo 27.0.

La segunda posición fue para la japonesa Hanaho Yamamoto (25.0) y la tercera plaza del podio para la checa Adela Merkova (24.5).En la categoría varonil, el ucraniano Bohdan Kolmakov se quedó con la corona.

¿Quién es Ella Bucio, mexicana campeona mundial de parkour?

Ella Bucio es una deportista mexicana de 25 años de edad que esta especialidad en la disciplina de la que hoy se coronó en Tokio, Japón y desde su infancia practicó la gimnasia, lo que le permitió desarrollar su talento acrobático.

Formó parte del Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y compitió en Olimpiadas Nacionales, por lo que ya iniciaba a descartar en el deporte.

Además del oro en la Copa Mundial de Parkour celebrado en Montpellier en la categoría de estilo libre, también se adjudicó el tercer lugar en la especialidad de velocidad.