28/04/2024

Fernanda Contreras cae en su debut en el Guadalajara Open

Martes 18 de Octubre del 2022

La tenista mexicana, Fernanda Contreras cayó en su debut en el Guadalajara Open ante Ajla Tomljanovic en sets seguidos por parciales de 6-2 y 6-1.

No pudo ser para Fernanda Contreras en el Guadalajara Open, Ajla Tomljanovic terminó por superar a la raqueta azteca en sets corridos por parciales de 6-2 y 6-1 en poco más de una hora.

La mexicana comenzó sólida en sus primeros turnos al saque, mientras era animada por el público asistente; sin embargo, la paridad se quebró conforme pasaron los juegos.

La australiana se fue más agresiva en la cancha de tenis y a la local le comenzó a afectar en su servicio el viento que comenzó a soplarTomljanovic ganó los últimos cuatro juegos para llevarse la primera manga por 6-2 en 35 minutos de partido.

La tendencia del encuentro siguió y la 35 del mundo amplió la ventaja consiguiendo los tres games siguientes.

El público presente comenzó a gritar el típico "¡México, México!" para apoyar a la suya y al menos funcionó para salir del bache y poner 3-1 el set.

Tomljanovic reconectó y no dejó el acelerador para sellar el triunfo que la coloca en la segunda ronda a la espera de su rival que saldrá del encuentro del martes entre Keys y Linette.

La ganadora de la noche admitió que fue especial enfrentarse a la de casa y destacó el respeto por parte de los que asistieron a la Cancha Central. Al final, Contreras se despidió del público tapatío conteniendo las emociones y con el deseo de regresar y tener su revancha.

Así terminó el primer día del Abierto de Guadalajara que aún tendrá a la potosina en competencia en dobles así como Giuliana Olmos que estará compitiendo junto a Gabriela Dabrowski.