05/05/2024

Pachuca vs Rayados, Semifinal Ida Apertura 2022, Liga MX

Jueves 20 de Octubre del 2022

Los Tuzos ganaron el partido de ida de la semifinal del Apertura 2022 a Rayados de Monterrey 5 goles a 2

Con una ventaja de tres goles, los Tuzos de Pachuca toman la ventaja en la disputa por el boleto a la final del Apertura 2022 de Liga MX; esto al imponer sus condiciones en la cancha del Huracán ante los Rayados de Monterrey por marcador de 5-2.

Con un hat trick de Nicolás "Nico" Ibáñez, y goles de Romario Ibarra y Paulino de la Fuente, Pachuca le anotó cinco goles a Rayados quienes le pusieron número al marcador con goles de Héctor Moreno y Luis Romo, los de Guillermo Almada sentenciaron la derrota de Monterrey en la ida de la ronda semifinal del Apertura 2022 de la Liga MX.

Toluca derrota a América y saca mínima ventaja para la semifinal de vuelta

Desde los primeros instantes del compromiso los locales mostraron su dominio y rompieron el cero en el marcador con el primer tanto a su favor, esto a través de Nicolás "Nico" Ibáñez al minuto 9, quien empujó el balón a las redes, dejando al arquero de Rayados, Esteban Andrada, sin opciones para atajar la esférica.

Tras el gol de los Tuzos, los regiomontanos no bajaron los brazos y poco a poco generaron las opciones para igualar el partido, objetivo que alcanzaron al minuto 16 por la vía de Héctor Moreno, quien colocó tablas en el marcador, 1-1, y puso un nuevo partido en la cancha del Huracán.

El gusto no le duró mucho a Rayados, pues los dirigidos por Guillermo Almada, nuevamente dieron un golpe de autoridad en casa y retomaron la ventaja al minuto 23, esto después de que Romario Ibarra definiera el servicio de Óscar Murillo que puso el 2-1 y con retomar la ventaja por el boleto a la final de la Liga MX.

La respuesta de la visita no se hizo esperar, antes de llegar al descanso los de Monterrey lograron poner el 2-2, con un remate de Luis Romo que dejó sin opciones al portero argentino, Óscar Ustari, para tener un nuevo duelo por la permanencia en el Apertura 2022.

Ya en el complemento, los Tuzos mantuvieron el ímpetu ofensivo, lo cual les rindió frutos al minuto 48 de tiempo corrido para ponerse nuevamente al frente en el marcador por cortesía de Paulino de la Fuente, quien hacía realidad el sueño de la escuadra hidalguense de llegar a una final y disputar el título del futbol mexicano.

Pese al dominio de la escuadra de la Bella Airosa, y la expulsión de Erick Aguirre de los Rayados, al minuto 77 de tiempo corrido un error del arquero Óscar Ustari concedió un penal para la visita, dando una oportunidad para igualar el marcador y con ello tener un duelo nuevo en el estadio BBVA, casa de los regiomontanos.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Rogelio Funes Mori, pero el portero de los Tuzos le negó el gol mandando la esférica a tiro de esquina, y con ello mantuvo la ilusión de la afición hidalguense ver a su equipo en una final de la Liga MX.

Al minuto 82, el capitán de los Rayados, Celso Ortiz, compensó el error de Ustari y concedió una falta en el área qué Cesar Arturo Ramos, tras la revisión en el VAR, sancionó con penal, el cual cobró Nicolás "Nico" Ibáñez para ampliar por primera ocasión la ventaja y poner el 4-2 al minuto 86 del compromiso y con ello tomar la ventaja en el duelo por el pase a la final.

Los constantes embates de los Tuzos no pararon y en el tiempo de compensación, minuto 92, Nicolás Ibáñez se colgó un hat trick, tras una atajada de Esteban Andrada quien no pudo evitar el contra remate del delantero tuzo para cerrar el 5-2 que de momento les concede el pase a la final del Apertura 2022 y la posibilidad de pelear por el título.

Cabe recordar que el pase a la final se definirá este domingo 23 de octubre en el "Gigante de Acero", casa de los Rayados, donde los regiomontanos buscarán imponer sus condiciones y reponerse del resultado que al momento favorece a los Tuzos.