28/04/2024

F1: Así se reparten los puntos en las carreras

Jueves 27 de Octubre del 2022

Conoce cómo se reparten los puntos en las carreras de la Fórmula 1 y cómo se maneja el punto extra de la vuelta más rápida.

La actual temporada de la Fórmula 1 fue dominada a placer por el piloto de Red Bull, Max Verstappen, quien con muchas carreras de anticipación, logró llegar el Gran Premio de México 2022 como campeón del máximo circuito del automovilismo, donde sin duda resalta también la participación de su compañero, el mexicano Sergio Checo Pérez

GP de México 2022: ¿Cómo llegar al autódromo Hermanos Rodríguez según tu boleto?

La atracción es Checo Pérez, piloto de casa, pero más allá de eso es por la pelea que tienen con Ferrari en la lucha por el segundo lugar del campeonato de pilotos, donde el tapatío y Leclerc se pelean dicho puesto, por lo que conseguir los puntos suficientes es clave de aquí al cierre del campeonato.

Por eso, a continuación te decimos cómo se reparten los puntos en las carreras de la F1, para que puedas sacar tus propias cuentas el próximo fin de semana; asimismo te recordamos que se otorga un punto extra al piloto que tenga el mejor tiempo en una vuelta, siempre y cuando se coloque dentro del top ten.

Cuántos puntos se reparten si no se completa una carrera

Acorde a la reglamentación de la FIA, hay distintas formas de repartir los puntos en caso de una carrera no se corra en su totalidad; todas ellas dependen de la cantidad de vueltas que el líder haya dado al circuito.

Si el líder logró completar dos vueltas, pero no el 25 por ciento del total del circuito, los puntos quedan así:

1º - 6 puntos

2º - 4 puntos

3º - 3 puntos

4º - 2 puntos

5º - 1 punto

Si el primer lugar superó el 25 por ciento del total de la carrera, pero no más del 50 por ciento, entonces los puntos quedan así: