09/05/2024

Carlos Sansores gana para México tercer oro en Mundial de Taekwondo

Jueves 17 de Noviembre del 2022

Carlos Sansores ganó este jueves para México la tercera medalla de oro en Mundial de Taekwondo al coronarse en la categoría de más 87 kg

El taekwondo mexicano se está bañando de oro en el Campeonato Mundial de Taekwondo que se realiza en el Centro Acuático Metropolitano de Guadalajara, ya que ahora Carlos Sansores consiguió el metal dorado y así nuestro país ya cosecha tres preseas de oro y una de bronce.

Carlos, en la categoría de más de 87 kilos, venció en la final al español Iván García por 2-0 para así quedarse con el título y así superar lo que hizo en la edición de Manchester 2019 donde se quedó con la plata.

Estoy muy contento, y ahora hay que seguir trabajando para corregir los errores. Siempre con la incertidumbre estaba ya que no sabía qué iba a pasar, pero salí con el corazón en cada pelea y se dio el resultado. Salimos con muchos pantalones, no hay más”, declaró Sansores.

Carlos avanzó la primera ronda bye, y en la siguiente derrotó por la vía del nocaut al japonés Kensuke Wada, quien además tuvo que ser hospitalizado tras recibir una patada del mexicano en la cara y que lo dejó inconsciente. En los octavos de final, el mexicano eliminó en los octavos de final al esloveno Ivan Trajikovic por 2-0.

En los cuartos de final, el deportista mexicano eliminó al estadunidense Jonathan Healy por 2-1, y con ese triunfo ya apartó su lugar en el podio de este certamen, mientras que ya en semifinales Sansores derrotó al iraní Sajjad Mardani por 2-1.

“Se ha hecho historia, pero todavía falta, hay que apoyar a nuestros compañeros que aún están por competir. Tuve una revancha conmigo mismo y que mejor lograr este oro estando en casa”, dijo el quintanarroense.

Con este título mundial, Carlos sumará 140 puntos al ranking mundial, los cuales le ayudarán a retomar el camino rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.