18/05/2024

¿Cuándo-fue la última-vez que México-anotó-en un-Mundial?

Domingo 27 de Noviembre del 2022

La selección mexicana tiene un serio porblema con el gol, con más de 300 minutos sin gol en Mundiales, siendo una necesidas urgente ante Arabia Saudita

La Selección Mexicana está sumergida en una profunda crisis, por la cual está a punto de firmar una de sus peores actuaciones en la historia de las Copas del Mundo, y es que, el conjunto dirigido por Gerardo Martino no ha podido marcar un solo gol en los dos encuentros que ha disputado en Qatar 2022, donde empató 0-0 frente a Polonia y cayó ante Argentina 2-0, sumando 180 minutos sin marcar.

A estos minutos de sequía se suman a los 203 minutos que pasaron desde el último gol que anotó Javier Hernández en Rusia 2018 con el que doblegaron a Corea del Sur 1-2, dando un total de 383 minutos sin que los Incondicionales festejan un gol, situación que preocupa para el último duelo de Fase de Grupos donde se enfrenten a Arabia Saudita en busca de su calificación, pues deberán ganar por diferencia de tres goles, algo que no tiene el Tricolor del Tata.

View this post on Instagram

A post shared by Selección Nacional de México (@miseleccionmx)

En caso de que el combinado azteca no logre anotar ante los árabes sería la peor participación de México en la historia de los Mundiales superando a lo realizado en Suecia 1958 donde únicamente marcaron un gol en el empate 1-1 ante Gales, tanto que fue obra de Jaime Belmonte, así como en la Copa del Mundo de Inglaterra 1966, donde solamente registraron el gol de Enrique Borja en la igualada 1-1 ante su similar de Francia.

Las malas noticias no quedan ahí, pues en caso de no ganar por una diferencia de tres o más goles ante Arabia Saudita, México no avanzaría a Octavos de Final cortando una racha de siete mundiales consecutivos superando la fase de grupos, la cual inició en el Mundial de Estados Unidos de 1994.

El último gol de México

Javier Hernández, el gran ausente en la lista final del Tata Martino para la Copa del Mundo Qatar 2022, fue el autor del último gol de la Selección Mexicana dentro de un Mundial.

El 23 de junio de 2018 en la cancha del Rostov Arena, Carlos Vela puso adelante al Tricolor al minuto 26 haciendo efectivo un cobro de penalti.

A post shared by Javier “Chicharito” Hernández (@ch14_)

Cuarenta minutos después (66’), Hirving Lozano filtró un pase para el Chicharito, quien controló la redonda dentro del área surcoreana, recortó a un defensor que se barrió para evitar el disparo, pero se siguió de largo, situación que aprovechó Javier para fusilar al cancerbero y poner el 0-2 en el marcador.